Receita de Codorna recheada com farofa de couve e maçã

Codorna recheada com farofa de couve e maçã
Foto: Kurotel

Ingredientes

  • 4 codornas limpas 
  • 1 colher (chá) de sal marinho não refinado 
  • 5 xícaras (chá) de couve picada 
  • 1 xícara (chá) de alho-poró picado 
  • ½ xícara (chá) de maçã ralada 
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca 
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco 
  • 1 colher (sopa) de cebola picada 
  • 1 colher (chá) de óleo vegetal 
  • Pimenta do reino a gosto 
  • Ervas a gosto: alecrim, orégano, manjericão 

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere as codornas com um pouco de sal e as ervas picadas.
  • Reserve. 

Recheio

  • Refogue a cebola e o alho-poró com o óleo.
  • Desligue o fogo e misture a esse  refogado a couve, a maçã e a farinha.
  • Tempere com o restante do sal e pimenta  a gosto. 
  • Recheie cada codorna com a mistura até preencher bem.
  • Para melhor apresentação,  dobre as pernas da codorna para dentro dela, cruzando-as.
  • Disponha–as em  assadeiras e cubra com uma colher (sopa) de vinho branco.
  • Leve para assar em forno  preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 30 minutos. 

Rendimento: 4 porções

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