Ingredientes
- 4 codornas limpas
- 1 colher (chá) de sal marinho não refinado
- 5 xícaras (chá) de couve picada
- 1 xícara (chá) de alho-poró picado
- ½ xícara (chá) de maçã ralada
- ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 colher (chá) de óleo vegetal
- Pimenta do reino a gosto
- Ervas a gosto: alecrim, orégano, manjericão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as codornas com um pouco de sal e as ervas picadas.
- Reserve.
Recheio
- Refogue a cebola e o alho-poró com o óleo.
- Desligue o fogo e misture a esse refogado a couve, a maçã e a farinha.
- Tempere com o restante do sal e pimenta a gosto.
- Recheie cada codorna com a mistura até preencher bem.
- Para melhor apresentação, dobre as pernas da codorna para dentro dela, cruzando-as.
- Disponha–as em assadeiras e cubra com uma colher (sopa) de vinho branco.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 30 minutos.
Rendimento: 4 porções