Ingredientes
- 1 vidro de palmito em conserva (sem a água)
- 250g de peito de frango cortado em cubos
- 3 mandioquinhas grandes
- 200ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- ½ cebola picada
- 1 tomate cortado em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (café) de sal marinho não refinado
- Tempero verde a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as mandioquinhas até ficarem macias.
- Coloque em um liquidificador e adicione o leite de coco.
- Bata até obter uma consistência de creme.
- Reserve.
- Fatie os palmitos na espessura de um dedo.
- Reserve.
- Corte em cubinhos bem pequenos a cebola, o alho, o tomate.
- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e doure a cebola e o alho.
- Acrescente os cubos de frango e deixe refogar por 10 minutos.
- Adicione o tomate picado e o azeite de dendê, mexa bem e acrescente os palmitos, creme de mandioquinha e o sal.
- Deixe ferver para apurar o sabor por 10 minutos.
- Salpique tempero verde.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções