Receita de Bobó de mandioquinha com palmito e frango

Bobó de mandioquinha com palmito e frango
Foto: Kurotel

Ingredientes

  • 1 vidro de palmito em conserva (sem a água) 
  • 250g de peito de frango cortado em cubos 
  • 3 mandioquinhas grandes 
  • 200ml de leite de coco 
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê 
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem 
  • ½ cebola picada 
  • 1 tomate cortado em cubos 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 1 colher (café) de sal marinho não refinado 
  • Tempero verde a gosto 

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe as mandioquinhas até ficarem macias.
  • Coloque em um liquidificador  e adicione o leite de coco.
  • Bata até obter uma consistência de creme.
  • Reserve.
  • Fatie os palmitos na espessura de um dedo.
  • Reserve. 
  • Corte em cubinhos bem pequenos a cebola, o alho, o tomate.
  • Em uma panela,  aqueça o azeite de oliva e doure a cebola e o alho.
  • Acrescente os cubos de frango  e deixe refogar por 10 minutos.  
  • Adicione o tomate picado e o azeite de dendê, mexa bem e acrescente os palmitos,  creme de mandioquinha e o sal.
  • Deixe ferver para apurar o sabor por 10 minutos. 
  • Salpique tempero verde.
  • Sirva em seguida. 

Rendimento: 4 porções

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