Receita de Farofa de sardinha com couve

Foto: Sardinha Coqueiro
Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

  • 2 latas de Sardinha em óleo escorridas (125 g cada)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 embalagem de Feijão Fradinho Pronto CAMIL
  • Pimenta-dedo-de-moça picada a gosto
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela
  • 1 xícara (chá) de couve-manteiga cortada em tiras finas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Retire as espinhas das Sardinhas em óleo, corte em pedaços menores e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e frite até dourar levemente.
  • Adicione o colorau e o feijão Fradinho Pronto CAMIL, a pimenta, o sal, a farinha e a couve e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto.
  • Acrescente as sardinhas em óleo reservadas e a manteiga e misture delicadamente.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email