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Receita de Coq au vin prático


Avaliação: / Coq au vin prático1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • 4 sobrecoxas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3/4 xícaras (chá) de manteiga
  • 2 fatias de bacon picadas
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho cortados em lâminas
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos cortados em lâminas
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (café) de tomilho
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Farinha de trigo para empanar

Modo de preparo

  • Corte o peito, a coxa e a sobrecoxa em pedaços.
  • Tempere com sal, pimenta e passe pela farinha de trigo.
  • Numa panela, aqueça a manteiga e doure o frango.
  • Retire os pedaços da panela, refogue na mesma gordura o bacon picado, a cebola, o alho, o frango e o vinho.
  • Acrescente o cogumelo, as ervas e a água.
  • Cozinhe em fogo baixo até o frango ficar bem macio.
  • Retire o frango e ponha numa travessa.
  • Passe o caldo pela peneira, devolva coado à panela e adicione o creme de leite.
  • Aqueça rapidamente e cubra o frango com esse molho.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções Logo
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