Ingredientes
- 2 peitos de frango
- 4 sobrecoxas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3/4 xícaras (chá) de manteiga
- 2 fatias de bacon picadas
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho cortados em lâminas
- 2 xícaras (chá) de cogumelos cortados em lâminas
- 1 folha de louro
- 1 colher (café) de tomilho
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Farinha de trigo para empanar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o peito, a coxa e a sobrecoxa em pedaços.
- Tempere com sal, pimenta e passe pela farinha de trigo.
- Numa panela, aqueça a manteiga e doure o frango.
- Retire os pedaços da panela, refogue na mesma gordura o bacon picado, a cebola, o alho, o frango e o vinho.
- Acrescente o cogumelo, as ervas e a água.
- Cozinhe em fogo baixo até o frango ficar bem macio.
- Retire o frango e ponha numa travessa.
- Passe o caldo pela peneira, devolva coado à panela e adicione o creme de leite.
- Aqueça rapidamente e cubra o frango com esse molho.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos