Receitas > Aves > Coq au vin prático

Receita de Coq au vin prático


Avaliação: / Coq au vin prático1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • 4 sobrecoxas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3/4 xícaras (chá) de manteiga
  • 2 fatias de bacon picadas
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho cortados em lâminas
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos cortados em lâminas
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (café) de tomilho
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Farinha de trigo para empanar

Modo de preparo

  • Corte o peito, a coxa e a sobrecoxa em pedaços.
  • Tempere com sal, pimenta e passe pela farinha de trigo.
  • Numa panela, aqueça a manteiga e doure o frango.
  • Retire os pedaços da panela, refogue na mesma gordura o bacon picado, a cebola, o alho, o frango e o vinho.
  • Acrescente o cogumelo, as ervas e a água.
  • Cozinhe em fogo baixo até o frango ficar bem macio.
  • Retire o frango e ponha numa travessa.
  • Passe o caldo pela peneira, devolva coado à panela e adicione o creme de leite.
  • Aqueça rapidamente e cubra o frango com esse molho.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso