Ingredientes
- 1 frango médio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho
- 1 dente de alho
- 4 colheres (sopa) de farinha
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta a gosto
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina (125g)
- 1 folha de louro
- Cheiro verde
- 12 cebolas brancas pequenas descascadas
- 300g de cogumelos fatiados
- 1 fatia de presunto defumado cortada em tiras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o frango em pedaços, lave-os e enxugue bem.
- Coloque em uma vasilha com o vinho e salpique com o alho socado.
- Deixe descansar durante 2 horas, mexendo de vez em quando.
- Retire o frango do molho, enxugue bem e passe na farinha misturada com sal e pimenta.
- Aqueça a manteiga ou margarina na panela e doure os pedaços de frango.
- Aqueça o vinho em uma panelinha em separado e acenda.
- Despeje sobre o frango.
- Quando a chama se apagar, adicione o louro, o cheiro verde, as cebolas, o presunto, o cogumelo e o vinho no qual o frango ficou descansando.
- Tampe e cozinhe lentamente durante 1 hora ou até que o frango esteja macio.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos