Ingredientes
- 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 galhinhos de tomilho fresco
- 6 coxas de frango com pele
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de cogumelos-de-paris
- 1 xícara (chá) de cenoura em rodelas finas
- 1/2 xícara de bacon cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 xícara (chá) de caldo de frango
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o tomilho e o sal.
- Passe as coxas de frango nessa mistura, cobrindo-as por completo.
- Retire o excesso de farinha.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure as coxas do frango, de todos os lados.
- Retire-as da panela e reserve.
- Adicione os cogumelos, a cenoura e o bacon ao azeite em que as coxas de frango foram fritas.
- Cozinhe por 2 minutos.
- Na mesma panela, despeje o vinho, o caldo de frango e o extrato de tomate.
- Cozinhe por 3 minutos.
- Retorne as coxas de frango à panela e cozinhe por mais 15 minutos, em fogo brando, ou até que elas estejam completamente cozidas.
- Sirva bem quente, de preferência com massa ou batatas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos