Receita de Coq au vin tradicional

Coq au vin tradicional
Foto: Nestlé

Ingredientes

Vinha-d´alhos

  • 3 colheres (sopa) de MAGGI® Fondor
  • 2 folhas de louro
  • 3 cebolas grandes raladas
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 garrafa de vinho tinto seco (750 ml)

Frango

  • 1 frango grande em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de champignon em conserva fatiados
  • 1 lata de NESTLÉ® creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Vinha-d´alhos

  • Em um recipiente grande, misture todos os ingredientes.
  • Reserve.

Frango

  • Coloque o frango na vinha-d´alhos e deixe tomar gosto por cerca de 3 horas, em geladeira.
  • Peneire os pedaços de frango, deixe escorrer bem e reserve o tempero.
  • Em uma panela grande, aqueça a manteiga e doure o bacon.
  • Acrescente o frango e deixe dourar bem de todos os lados.
  • Polvilhe a farinha de trigo e despeje a vinha-d’alhos reservada.
  • Junte o champignon e deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, ou até que o frango fique macio.
  • Desligue o fogo, retire o alecrim e o louro, acrescente o NESTLÉ creme de leite e misture bem.
  • Junte a salsa picada e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

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