Receitas > Aves > Coq au vin de Julia Child

Receita de Coq au vin de Julia Child


Avaliação: / Coq au vin de Julia Child1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1,5kg de carne de frango
  • Sal
  • Pimenta branca em grão
  • 30ml de conhaque
  • 1 limão
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 12 ml de azeite
  • 125g de toucinho
  • 20 cebolinhas ou poderá usar cebolas em meias luas
  • 200g de cenoura
  • 1 ramo de ervas aromáticas
  • 150ml de vinho tinto
  • Pão torrado para servir ou batata cozida

Modo de preparo

  • Limpe, lave e corte a carne aos pedaços, tempere com sal, pimenta em grão, conhaque e sumo de limão.
  • Deixe a marinar 30 minutos.
  • Pique a cebola e os alhos e refogue com o azeite e o toucinho às lascas.
  • Adicione as cebolinhas inteiras descascadas, as cenouras às rodelas e os pedaços de frango com a marinada e as ervas aromáticas atadas.
  • Quando ferver, adicione metade do vinho, tampe e cozinhe em fogo brando até começar a secar.
  • Junte o restante vinho e cozinhe até a carne ficar macia e o molho apurado.
  • Retifique os temperos e acompanhe com batata cozida ou fatias de pão torrado e polvilhado com sal picada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso