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Receita de Coq au vin de Julia Child


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1,5kg de carne de frango
  • Sal
  • Pimenta branca em grão
  • 30ml de conhaque
  • 1 limão
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 12 ml de azeite
  • 125g de toucinho
  • 20 cebolinhas ou poderá usar cebolas em meias luas
  • 200g de cenoura
  • 1 ramo de ervas aromáticas
  • 150ml de vinho tinto
  • Pão torrado para servir ou batata cozida

Modo de preparo

  • Limpe, lave e corte a carne aos pedaços, tempere com sal, pimenta em grão, conhaque e sumo de limão.
  • Deixe a marinar 30 minutos.
  • Pique a cebola e os alhos e refogue com o azeite e o toucinho às lascas.
  • Adicione as cebolinhas inteiras descascadas, as cenouras às rodelas e os pedaços de frango com a marinada e as ervas aromáticas atadas.
  • Quando ferver, adicione metade do vinho, tampe e cozinhe em fogo brando até começar a secar.
  • Junte o restante vinho e cozinhe até a carne ficar macia e o molho apurado.
  • Retifique os temperos e acompanhe com batata cozida ou fatias de pão torrado e polvilhado com sal picada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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