Ingredientes
- 1,5kg de carne de frango
- Sal
- Pimenta branca em grão
- 30ml de conhaque
- 1 limão
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 12 ml de azeite
- 125g de toucinho
- 20 cebolinhas ou poderá usar cebolas em meias luas
- 200g de cenoura
- 1 ramo de ervas aromáticas
- 150ml de vinho tinto
- Pão torrado para servir ou batata cozida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe, lave e corte a carne aos pedaços, tempere com sal, pimenta em grão, conhaque e sumo de limão.
- Deixe a marinar 30 minutos.
- Pique a cebola e os alhos e refogue com o azeite e o toucinho às lascas.
- Adicione as cebolinhas inteiras descascadas, as cenouras às rodelas e os pedaços de frango com a marinada e as ervas aromáticas atadas.
- Quando ferver, adicione metade do vinho, tampe e cozinhe em fogo brando até começar a secar.
- Junte o restante vinho e cozinhe até a carne ficar macia e o molho apurado.
- Retifique os temperos e acompanhe com batata cozida ou fatias de pão torrado e polvilhado com sal picada.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos