Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 copos de leite fervente
- 1 colher (sopa) de creme vegetal para untar
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo para polvilhar
Recheio
- 3 xícaras (chá) de creme de leite (600ml)
- 2 tabletes de chocolate branco picado (400g)
- ½ xícara (chá) licor de menta (100ml)
- 2 xícaras (chá) de castanha do pará triturada (400g)
Glacê
- 1 lata de leite condensado
- 250g de gordura hidrogenada
- 4 xícaras (chá) de açúcar peneirado 2 vezes
Decoração
- 1 pacote de confeitos coloridos
- 2 damascos
- 1/4 xícara (chá) de cereja
- 100g de doce de leite cremoso
- 1/3 xícara (chá) de ameixa preta
- 1 pacote de confeitos para docinhos colorido
- 1 pacote de confeitos para docinhos prateado
- 1 colher (sopa) de goiabada cremosa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma batedeira, bata as claras em neve, acrescentar o açúcar e bater bem e as gemas uma de cada vez.
- Retire da batedeira, e acrescente a farinha de trigo, o fermento e o leite fervente, mexendo com cuidado sem bater.
- Unte a fôrma com o creme vegetal, coloque o papel manteiga, unte o papel com o creme vegetal e polvilhe a farinha de trigo.
- Leve para assar em forno preaquecido por 10 minutos a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
- Retire do forno e reserve.
Recheio
- Em um recipiente aqueça o creme de leite em banho-maria.
- Apague o fogo antes que água comece a formar bolhas, junte o chocolate picado e mexa com uma espátula até derreter.
- Acrescente o licor de menta e as castanhas trituradas.
- Reserve.
Glacê
- Em uma batedeira, bata o leite condensado e a gordura hidrogenada batendo bem.
- Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até o ponto de cremosidade (glacê cremoso).
Montagem
- Desenforme os bolos e divida em 3 partes.
- Umedeça cada uma delas com calda ou licor.
- Divida o recheio em 2 partes.
- Coloque uma quantidade sobre uma parte do bolo, espalhe bem, coloque a outra parte do bolo passe o recheio e finalize com bolo.
- Com uma espátula espalhe uma camada fina de glacê sobre todo o bolo.
- Coloque o glacê na manga de confeitar e cubra o bolo fazendo pitangas e perlés até decorá-lo.