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Bolo confeitado e decorado


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Por Sonia Torres

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 copos de leite fervente
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal para untar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo para polvilhar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de creme de leite (600ml)
  • 2 tabletes de chocolate branco picado (400g)
  • ½ xícara (chá) licor de menta (100ml)
  • 2 xícaras (chá) de castanha do pará triturada (400g)

Glacê

  • 1 lata de leite condensado
  • 250g de gordura hidrogenada
  • 4 xícaras (chá) de açúcar peneirado 2 vezes

Decoração

  • 1 pacote de confeitos coloridos
  • 2 damascos
  • 1/4 xícara (chá) de cereja
  • 100g de doce de leite cremoso
  • 1/3 xícara (chá) de ameixa preta
  • 1 pacote de confeitos para docinhos colorido
  • 1 pacote de confeitos para docinhos prateado
  • 1 colher (sopa) de goiabada cremosa

Modo de preparo

Massa

  • Em uma batedeira, bata as claras em neve, acrescentar o açúcar e bater bem e as gemas uma de cada vez.
  • Retire da batedeira, e acrescente a farinha de trigo, o fermento e o leite fervente, mexendo com cuidado sem bater.
  • Unte a fôrma com o creme vegetal, coloque o papel manteiga, unte o papel com o creme vegetal e polvilhe a farinha de trigo.
  • Leve para assar em forno preaquecido por 10 minutos a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
  • Retire do forno e reserve.

Recheio

  • Em um recipiente aqueça o creme de leite em banho-maria.
  • Apague o fogo antes que água comece a formar bolhas, junte o chocolate picado e mexa com uma espátula até derreter.
  • Acrescente o licor de menta e as castanhas trituradas.
  • Reserve.

Glacê

  • Em uma batedeira, bata o leite condensado e a gordura hidrogenada batendo bem.
  • Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até o ponto de cremosidade (glacê cremoso).

Montagem

  • Desenforme os bolos e divida em 3 partes.
  • Umedeça cada uma delas com calda ou licor.
  • Divida o recheio em 2 partes.
  • Coloque uma quantidade sobre uma parte do bolo, espalhe bem, coloque a outra parte do bolo passe o recheio e finalize com bolo.
  • Com uma espátula espalhe uma camada fina de glacê sobre todo o bolo.
  • Coloque o glacê na manga de confeitar e cubra o bolo fazendo pitangas e perlés até decorá-lo.
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