Receita de Coxinha da asa com molho de alho assado

Foto: Seara
Foto: Seara

Ingredientes

  • 1 kg de coxinha da asa Seara “Congelados & Soltinhos” com tempero
  • 300 ml de água
  • 2 cabeças de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • ½ xícara (chá) de iogurte natural
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Disponha as coxinhas e regue a água no fundo da assadeira.
  • Cubra com papel alumínio.
  • Embrulhe as cabeças de alho com papel alumínio e coloque-as na grade do forno.
  • Asse as coxinhas da asa e o alho por 30 minutos.
  • Retire os alhos do forno e com cuidado retire todas as polpas dos dentes de alho.
  • Retire o papel alumínio da assadeira, aumente a temperatura do forno para 240°C e volte as coxinhas para o forno por 15 minutos ou até dourar.
  • Com o auxílio de um garfo, amasse os dentes de alho e misture com o azeite, a maionese e o iogurte natural.
  • Tempere com sal e pimenta do reino e sirva acompanhando as coxinhas da asa assadas.

Dica: Experimente assar as coxinhas da asa e o alho na churrasqueira.
A brasa contribui para um sabor especial.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções

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