Receita de Coxinha de frango ao molho de açaí

Ingredientes

  • 8 coxinhas de frango
  • 20 g de farinha de trigo
  • 20 ml de azeite de oliva
  • 100 g de purê de cará
  • 50 g de bacon 30 g açúcar
  • 1 unidade de polpa de açaí
  • 30 ml de creme de leite
  • 1 limão
  • Pimenta- do- reino a gosto
  • 1 ramo de manjericão para decoração

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe as coxinhas de frango e tempere com sal, pimenta-do-reino e limão.
  • Passe levemente na farinha de trigo.
  • Aqueça uma frigideira, coloque o azeite doure o frango por igual, virando levemente para que não perca a forma natural e reserve.

Purê de cará

  • Cozinhe o cará sem casca com pedaços de bacon, alho, cebola.
  • Quando tiver bem cozido, passe em uma peneira fina e leva ao fogo baixo em uma frigideira.
  • Finaliza com manteiga., creme de leite e sal.

Molho de açaí

  • Aqueça uma frigideira e coloque o açúcar.
  • Quando começar a caramelizar, junte os cubos de bacon.
  • Deixe dourar e misture a polpa de açaí, o creme de leite e sal a gosto.
  • Deixe reduzir até uma consistência aveludada.
  • Monte o purê no centro do prato aquecido.
  • Finalize com o molho e decore com manjericão.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos