Receita de Sopa de frango com cenoura e temperos fortes

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 500g de frango cozido desfiado
  • 2 cenouras grandes cortadas em rodelas finas
  • 2 cebolas médias 2 dentes de alho
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 1/2 talo de aipo picado
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 cebolinha e salsa picadas
  • 1 colher(chá) de óleo de canola, girassol ou milho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe por 30 minutos as cenouras, o alho-poró, o aipo, o louro e uma cebola picada.
  • Em outra panela, refogue no óleo a outra ce bola, ralada, com os dentes de alho picados e o frango desfiado para dourar levemente.
  • Junte esse refogado à sopa para cozinhar nos últimos 5 minutos.
  • Acrescente a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  • Salsa e cebolinha picadas devem ser adicionadas só no final, sobre a sopa pronta.

Rendimento: 4 porções
Calorias: 225 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email