Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 500g de frango cozido desfiado
- 2 cenouras grandes cortadas em rodelas finas
- 2 cebolas médias 2 dentes de alho
- 1 talo de alho-poró picado
- 1/2 talo de aipo picado
- 1 folha de louro
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 cebolinha e salsa picadas
- 1 colher(chá) de óleo de canola, girassol ou milho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe por 30 minutos as cenouras, o alho-poró, o aipo, o louro e uma cebola picada.
- Em outra panela, refogue no óleo a outra ce bola, ralada, com os dentes de alho picados e o frango desfiado para dourar levemente.
- Junte esse refogado à sopa para cozinhar nos últimos 5 minutos.
- Acrescente a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Salsa e cebolinha picadas devem ser adicionadas só no final, sobre a sopa pronta.
Rendimento: 4 porções
Calorias: 225 por porção