Ingredientes
- 8 coxinhas de galinha
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 100 g de patê ou linguiça de fígado
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (chá) de salsa picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo
Molho
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 2/3 xícara (chá) de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 2 tomates picados sem pele nem semente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média à 200°C.
- Desosse as cozinhas, ou descole a carne do osso.
- Retire a gordura da carne.
- Numa tigela, misture a manteiga, o patê e o creme de leite até formar uma pasta uniforme.
- Junte a salsinha, sal e pimenta do reino a gosto.
- Recheie estas cozinhas com esta pasta, dividindo igualmente entre todas.
- Costure as extremidades abertas com a linha.
- Tempere com sal e pimenta.
- Coloque num prato e role as cozinhas, para cobrir bem.
- Aqueça o óleo numa forma que vá ao fogo.
- Arrume as cozinhas, uma ao lado da outra, e frite em fogo médio até que fiquem douradas e tostadas de todos os aldos.
- Transfira para o forno e asse por 40 minutos, até que o frango esteja bem assado e que saia um caldo claro da parte mais grossa, ao ser espetada.
- Regue uma ou duas vezes durante o cozimento.
- Retire as cozinhas da forma e coloque num prato de servir.
- Retire a linha e mantenha aquecido.
Molho
- Jogue fora toda a gordura da forma, reservando 1 colher de sopa.
- Coloque a forma na chama do fogão.
- Acrescente a farinha e cozinhe em fogo brando por 1 a 2 minutos, mexendo sempre e raspando o que ficou depositado na base da forma.
- Aos poucos, junte o caldo de galinha, depois o molho de soja, o molho inglês e os tomates picados.
- Deixe ferver, mexendo sempre.
- Depois abaixe o fogo e deixe ferver por 1 ou 2 minutos, até engrossar.
- Despeje sobre as cozinhas e sirva imediatamente.
Rendimento:4 porções