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Receita de Coxinhas recheadas


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Por Adriana

Ingredientes

  • 8 coxinhas de galinha
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 100 g de patê ou linguiça de fígado
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de salsa picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Molho

  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 2 tomates picados sem pele nem semente

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média à 200°C.
  • Desosse as cozinhas, ou descole a carne do osso.
  • Retire a gordura da carne.
  • Numa tigela, misture a manteiga, o patê e o creme de leite até formar uma pasta uniforme.
  • Junte a salsinha, sal e pimenta do reino à gosto.
  • Recheie estas cozinhas com esta pasta, dividindo igualmente entre todas.
  • Costure as extremidades abertas com a linha.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Coloque num prato e role as cozinhas, para cobrir bem.
  • Aqueça o óleo numa forma que vá ao fogo.
  • Arrume as cozinhas, uma ao lado da outra, e frite em fogo médio até que fiquem douradas e tostadas de todos os aldos.
  • Transfira para o forno e asse por 40 minutos, até que o frango esteja bem assado e que saia um caldo claro da parte mais grossa, ao ser espetada.
  • Regue uma ou duas vezes durante o cozimento.
  • Retire as cozinhas da forma e coloque num prato de servir.
  • Retire a linha e mantenha aquecido.

Molho

  • Jogue fora toda a gordura da forma, reservando 1 colher de sopa.
  • Coloque a forma na chama do fogão.
  • Acrescente a farinha e cozinhe em fogo brando por 1 a 2 minutos, mexendo sempre e raspando o que ficou depositado na base da forma.
  • Aos poucos, junte o caldo de galinha, depois o molho de soja, o molho inglês e os tomates picados.
  • Deixe ferver, mexendo sempre.
  • Depois abaixe o fogo e deixe ferver por 1 ou 2 minutos, até engrossar.
  • Despeje sobre as cozinhas e sirva imediatamente.

Rendimento:4 porções

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