Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 tomates picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 500g de farinha de trigo
- 4 claras para empanar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o tomate e leve ao fogo médio para refogar, mexendo de vez em quando até o tomate se desmanchar.
- Acrescente sal, pimenta, o cheiro verde e misture.
- Junte o frango, misture e refogue por 5 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em uma panela, coloque a água, o cubo de galinha, a margarina, leve ao fogo médio e deixe ferver.
- Acrescente a farinha de uma só vez, mexendo até soltar da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar em uma superfície seca.
- Sove a massa, abra porções com as mãos, coloque o recheio e feche, formando a coxinha.
- Passe na clara, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel toalha e sirva.
Rendimento: 60 porções
Tempo de preparo: 3 horas