Receita de Coxinha saborosa

Coxinha saborosa
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 500g de farinha de trigo
  • 4 claras para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o tomate e leve ao fogo médio para refogar, mexendo de vez em quando até o tomate se desmanchar.
  • Acrescente sal, pimenta, o cheiro verde e misture.
  • Junte o frango, misture e refogue por 5 minutos.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Em uma panela, coloque a água, o cubo de galinha, a margarina, leve ao fogo médio e deixe ferver.
  • Acrescente a farinha de uma só vez, mexendo até soltar da panela.
  • Retire do fogo e deixe esfriar em uma superfície seca.
  • Sove a massa, abra porções com as mãos, coloque o recheio e feche, formando a coxinha.
  • Passe na clara, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel toalha e sirva.

Rendimento: 60 porções
Tempo de preparo: 3 horas

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