Receita de Enrolados de linguado

Ingredientes

  • 4 filés grandes de linguado limpos, cortados ao meio pelo comprimento
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de miolo de pão fresco
  • 1 pitada de endro seco ou 1 colher (sopa) de endro fresco
  • Pasta de alho com sal e pimenta do reino branca
  • 1/2 xícara (chá) de cogumelos bem picados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 colher (chá) de noz moscada ralada
  • 1 1/4 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • Endro ou salsa, para decorar
  • Margarina, para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno a 190º e unte um refratário raso.
  • Faça o recheio:
  • Derreta a metade da manteiga em uma panela pequena, junte a cebola e frite em fogo brando por 2 minutos.
  • Acrescente o miolo de pão esfarelado, o endro e tempere a gosto com a pasta de alho com sal e pimenta.
  • Divida o recheio entre os filés e enrole.
  • Arrume os filés no refratário com a emenda virada para baixo.
  • Cubra com papel alumínio e cozinhe no forno por 15 minutos.
  • Enquanto isso, faça o molho:
  • Derreta a manteiga restante em uma panela pequena, junte o cogumelo e frite em fogo médio por 2 a 3 minutos até ficarem ligeiramente corados.
  • Polvilhe com a farinha e a noz moscada, mexendo por 1 a 2 minutosem fogo brando.
  • Retire do fogo e, aos poucos, junte o leite.
  • Volte ao fogo e ferva até engrossar e ficar um creme liso.
  • Verifique o tempero.
  • Quando o peixe estiver cozido, coloquecom uma escumadeira em um prato decorado aquecido.
  • Junte o suco do peixe ao molho e despeje sobre os enrolados.
  • Sirva imediatamente, decorado com endro.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela