Ingredientes
- 4 filés grandes de linguado limpos, cortados ao meio pelo comprimento
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 xícara (chá) de miolo de pão fresco
- 1 pitada de endro seco ou 1 colher (sopa) de endro fresco
- Pasta de alho com sal e pimenta do reino branca
- 1/2 xícara (chá) de cogumelos bem picados
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/4 colher (chá) de noz moscada ralada
- 1 1/4 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- Endro ou salsa, para decorar
- Margarina, para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno a 190º e unte um refratário raso.
- Faça o recheio:
- Derreta a metade da manteiga em uma panela pequena, junte a cebola e frite em fogo brando por 2 minutos.
- Acrescente o miolo de pão esfarelado, o endro e tempere a gosto com a pasta de alho com sal e pimenta.
- Divida o recheio entre os filés e enrole.
- Arrume os filés no refratário com a emenda virada para baixo.
- Cubra com papel alumínio e cozinhe no forno por 15 minutos.
- Enquanto isso, faça o molho:
- Derreta a manteiga restante em uma panela pequena, junte o cogumelo e frite em fogo médio por 2 a 3 minutos até ficarem ligeiramente corados.
- Polvilhe com a farinha e a noz moscada, mexendo por 1 a 2 minutosem fogo brando.
- Retire do fogo e, aos poucos, junte o leite.
- Volte ao fogo e ferva até engrossar e ficar um creme liso.
- Verifique o tempero.
- Quando o peixe estiver cozido, coloquecom uma escumadeira em um prato decorado aquecido.
- Junte o suco do peixe ao molho e despeje sobre os enrolados.
- Sirva imediatamente, decorado com endro.
Rendimento:4 porções