Ingredientes
- 1,5 kg de frango limpo e descongelado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 ramos de alecrim fresco picado
- 1 cebola pequena cortada ao meio
- 3/4 xícara (chá) de vermute rosê
- 2 pitadas de páprica doce
- 2 colheres (chá) de purê de tomate
- 1 colher (sopa) de farinha de milho
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1/2 colher (sopa) de caldo de galinhagranulado dissolvido em 3/4 xícara (chá)de água
- 1 a 2 colheres (chá) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média à 180°C.
- Enxugue o frango empapel absorvente.
- Salpique o frango por dentro e por fora com sal e pimenta.
- Coloque metade da manteiga, metade do alecrim e as metadas das cebolas dentro do frango.
- Amarre bem com linha.
- Coloque o frango numa assadeira untada com manteiga restante.
- Polvilhe o resto de alecrim e despeje o vermute ao redor do frango.
- Asse no forno por 1 hora e 15 minutos ou até que o frangofique macio.
- Regue com o molho da assadeira de vez em quando, enquanto assa.
- Rire o frango da assadeira e retire a linha.
- Coloque num refratário aquecido, conservando quente no forno em temperatura baixa.
Molho
- Despeje o molho que restou na assadeira em uma panela.
- Coloque uma pitada de páprica e o purê de tomate.
- Numa tigela, coloque a farinha de milho e o leite,fazendo uma pasta.
- Aos poucos, mistura o caldo de galinha e junte à panela.
- Mexa bem, espere ferver e deixe em fogo branco durante 2 minutos, mexendo frequentemente.
- Verifique o tempere e acrescente osuco de limão a gosto, para acentuar o sabor.
- Derrame um pouco do molho sobre o frango e salpique a páprica restante.
- Sirva imediatamente, com o restante do molho à parte.
Rendimento: 4 porções