Receitas > Aves > Frango rosê

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Por Adriana

Ingredientes

  • 1,5 kg de frango limpo e descongelado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 ramos de alecrim fresco picado
  • 1 cebola pequena cortada ao meio
  • 3/4 xícara (chá) de vermute rosê
  • 2 pitadas de páprica doce
  • 2 colheres (chá) de purê de tomate
  • 1 colher (sopa) de farinha de milho
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1/2 colher (sopa) de caldo de galinhagranulado dissolvido em 3/4 xícara (chá)de água
  • 1 a 2 colheres (chá) de suco de limão

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média à 180°C.
  • Enxugue o frango empapel absorvente.
  • Salpique o frango por dentro e por fora com sal e pimenta.
  • Coloque metade da manteiga, metade do alecrim e as metadas das cebolas dentro do frango.
  • Amarre bem com linha.
  • Coloque o frango numa assadeira untada com manteiga restante.
  • Polvilhe o resto de alecrim e despeje o vermute ao redor do frango.
  • Asse no forno por 1 hora e 15 minutos ou até que o frangofique macio.
  • Regue com o molho da assadeira de vez em quando, enquanto assa.
  • Rire o frango da assadeira e retire a linha.
  • Coloque num refratário aquecido, conservando quente no forno em temperatura baixa.

Molho

  • Despeje o molho que restou na assadeira em uma panela.
  • Coloque uma pitada de páprica e o purê de tomate.
  • Numa tigela, coloque a farinha de milho e o leite,fazendo uma pasta.
  • Aos poucos, mistura o caldo de galinha e junte à panela.
  • Mexa bem, espere ferver e deixe em fogo branco durante 2 minutos, mexendo frequentemente.
  • Verifique o tempere e acrescente osuco de limão à gosto, para acentuar o sabor.
  • Derrame um pouco do molho sobre o frango e salpique a páprica restante.
  • Sirva imediatamente, com o restante do molho à parte.

Rendimento: 4 porções

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