Ingredientes
Massa
- 1 litro de água
- 3 tabletes de caldo de galinha
- 1/4 xícara (chá) de margarina
- 5 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 300g de mandioquinha cozida e amassada
- 1 ovo batido
- 1 xícara (chá) de água
- Farinha de rosca para empanar
- Sal a gosto
Recheio
- 150g de queijo gorgonzola amassado
- 150g de mussarela ralada
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma panela, coloque a água, o tablete de caldo de galinha, a margarina e mexa de vez em quando até levantar fervura.
- Adicione o sale aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
- Transfira a massa para uma superfície previamente untada, faça uma cavidade no centro e coloque a mandioquinha.
- Vá misturando aos poucos, sovando sempre.
- Retire pequenas porções, abra em discos e coloque o recheio preparado.
- Feche, modele a coxinha e passe-a no ovo misturado com a água e depois pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourarem.
- Escorra sobre papel toalha e sirva.
Recheio
- Em um recipiente, misture vigorosamente todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e utilize.
Rendimento:80 porções