Receita de Coxinha especial

coxinha-especial
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

Massa

  • 1 litro de água
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 1/4 xícara (chá) de margarina
  • 5 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 300g de mandioquinha cozida e amassada
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara (chá) de água
  • Farinha de rosca para empanar
  • Sal a gosto

Recheio

  • 150g de queijo gorgonzola amassado
  • 150g de mussarela ralada
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em uma panela, coloque a água, o tablete de caldo de galinha, a margarina e mexa de vez em quando até levantar fervura.
  • Adicione o sale aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
  • Transfira a massa para uma superfície previamente untada, faça uma cavidade no centro e coloque a mandioquinha.
  • Vá misturando aos poucos, sovando sempre.
  • Retire pequenas porções, abra em discos e coloque o recheio preparado.
  • Feche, modele a coxinha e passe-a no ovo misturado com a água e depois pela farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até dourarem.
  • Escorra sobre papel toalha e sirva.

Recheio

  • Em um recipiente, misture vigorosamente todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e utilize.

Rendimento:80 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela