Receita de Enformado de frango com catupiry

Ingredientes

  • 1 frango inteiro (1/5kg aproximadamente)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 copos de requeijão tipo catupiry (400g)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Batata palha para decorar

Modo de preparo

  • Corte o frango em pedaços e doure no óleo, misturando com a margarina.
  • Junte a cebola, o alho, sal e pimenta.
  • Cozinhe com a panela tampada até a carne ficar macia.
  • Se precisar, acrescente água.
  • Tire os ossos e a pele e desfie o frango.
  • Volte à panela e acrescente 2 colheres (sopa) do requeijão.
  • Coloque em um refratário médio e reserve.
  • Aqueça o leite e junte o requeijão restante, mexendo até ficar com uma consistência cremosa.
  • Espalhe esse creme sobre o frango e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para gratinar.
  • Retire do forno, decore com batata palha e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir