Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola picada
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de requeijão tipo catupiry
- 350g de queijo mussarela fatiado
Creme de milho
- 500ml de leite
- 2 latas de milho verde escorrido
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, coloque o frango, a azeitona, a salsa, o extrato de tomate, o alho, a cebola, sal e refogue por 7 minutos.
- Para o creme de milho, bata o leite com 1 lata de milho no liquidificador.
- Derreta a manteiga com a farinha em uma panela até formar uma pasta.
- Despeje o conteúdo batido na panela, aos poucos, a lata de milho verde restante e sal.
- Mexa até engrossar.
- Para montar, em um refratário grande, coloque o creme de milho por baixo, o frango refogado, o requeijão e a mussarela.
- Leve para gratinar em forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos