Receita de Enformado de creme de milho com frango

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola picada
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de requeijão tipo catupiry
  • 350g de queijo mussarela fatiado

Creme de milho

  • 500ml de leite
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, coloque o frango, a azeitona, a salsa, o extrato de tomate, o alho, a cebola, sal e refogue por 7 minutos.
  • Para o creme de milho, bata o leite com 1 lata de milho no liquidificador.
  • Derreta a manteiga com a farinha em uma panela até formar uma pasta.
  • Despeje o conteúdo batido na panela, aos poucos, a lata de milho verde restante e sal.
  • Mexa até engrossar.
  • Para montar, em um refratário grande, coloque o creme de milho por baixo, o frango refogado, o requeijão e a mussarela.
  • Leve para gratinar em forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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