Receita de Torta recheio duplo

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em cubos
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 gema

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates maduros picados
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 bisnaga de requeijão tipo catupiry (250g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Peneire a farinha com o sal em uma vasilha.
  • Adicione a margarina e a manteiga em cubos e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Com um garfo, bata o ovo, a maionese e metade da água e despeje na massa.
  • Junte a água restante, aos poucos, amassando para dar liga, sem deixar endurecer.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Aqueça uma panela com metade da margarina e doure o frango.
  • Cubra com água e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos ou até amaciar.
  • Deixe esfriar, descarte ossos e peles e desfie a carne.
  • Aqueça uma panela com o restante da margarina e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Adicione o frango e o tomate e refogue por mais 5 minutos.
  • Dissolva a farinha no leite e despeje no refogado, mexendo até engrossar.
  • Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e deixe esfriar.
  • Divida a massa em 2 porções e abra a primeira sobre duas folhas de plástico até obter um círculo de 40cm de diâmetro.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
  • Recheie com o refogado e espalhe o requeijão por cima.
  • Abra a massa restante na largura da fôrma, reservando um pouco para decorar, e tampe a torta, apertando as bordas.
  • Decore com a massa reservada, pincele com a gema levemente batida e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 3 minutos de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela