Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em cubos
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 4 colheres (sopa) de água gelada
- 1 gema
Recheio
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1kg de coxa e sobrecoxa de frango
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates maduros picados
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 bisnaga de requeijão tipo catupiry (250g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha com o sal em uma vasilha.
- Adicione a margarina e a manteiga em cubos e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Com um garfo, bata o ovo, a maionese e metade da água e despeje na massa.
- Junte a água restante, aos poucos, amassando para dar liga, sem deixar endurecer.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Aqueça uma panela com metade da margarina e doure o frango.
- Cubra com água e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos ou até amaciar.
- Deixe esfriar, descarte ossos e peles e desfie a carne.
- Aqueça uma panela com o restante da margarina e refogue a cebola por 2 minutos.
- Adicione o frango e o tomate e refogue por mais 5 minutos.
- Dissolva a farinha no leite e despeje no refogado, mexendo até engrossar.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e deixe esfriar.
- Divida a massa em 2 porções e abra a primeira sobre duas folhas de plástico até obter um círculo de 40cm de diâmetro.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
- Recheie com o refogado e espalhe o requeijão por cima.
- Abra a massa restante na largura da fôrma, reservando um pouco para decorar, e tampe a torta, apertando as bordas.
- Decore com a massa reservada, pincele com a gema levemente batida e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 3 minutos de geladeira)