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Receita de Enroladinho de frango especial


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 4 filés grossos de frango (1kg)
  • 1 colher (sopa) de fondor (ou tempero em pó)
  • 100g de presunto em fatias
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 tablete de caldo de galinha, dissolvido em 3 xícaras (chá) de água fervente]

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de galinha esfarelado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Creme

  • 2 gemas batidas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 100g de cogumelo fresco

Modo de preparo

  • Tempere os filés com o fondor e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Enquanto isso, prepare a massa.
  • Coloque a farinha numa tigela e junte o caldo de galinha e a manteiga.
  • Amasse bem com um garfo até que a manteiga se desmanche.
  • Adicione 2 colheres (sopa) de água e misture com as mãos até a massa ficar bem ligada.
  • Forre com a massa o fundo e os lados de 12 forminhas altas (4cm de diâmetro).
  • Leve ao forno quente preaquecido (175C) e asse por 20 a 30 minutos.
  • Enquanto assam, recheie cada filé com 2 fatias de presunto.
  • Enrole-os e amarre com uma linha grossa.
  • À parte, aqueça manteiga e doure a cebola.
  • Junte o caldo de galinha e os rolinhos de frango e misture bem.
  • Cozinhe em fogo brando por aproximadamente 30 minutos, ou até que o caldo se reduza a 1 xícara (chá).
  • Retire os rolinhos e reserve o caldo.
  • Para o creme, misture as gemas com a farinha de trigo, o creme de leite e o caldo do cozimento do frango reservado.
  • Leve ao fogo brando e cozinhe mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 minutos).
  • Apague o fogo, junte o cogumelo e misture bem.
  • Corte cada rolinho de frango em 3 pedaços.
  • Retire a massa das forminhas e encha-as com o creme.
  • Coloque 1 pedaço de frango em cada forminha e sirva como entrada.

Dica: Ao preparar o creme, mantenha o fogo bem baixo para que a gema não coagule e o creme de leite não talhe.

Rendimento: 12 porções

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