Ingredientes
- 4 filés grossos de frango (1kg)
- 1 colher (sopa) de fondor (ou tempero em pó)
- 100g de presunto em fatias
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 tablete de caldo de galinha, dissolvido em 3 xícaras (chá) de água fervente]
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de galinha esfarelado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Creme
- 2 gemas batidas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 lata de creme de leite
- 100g de cogumelo fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com o fondor e deixe tomar gosto por 30 minutos.
- Enquanto isso, prepare a massa.
- Coloque a farinha numa tigela e junte o caldo de galinha e a manteiga.
- Amasse bem com um garfo até que a manteiga se desmanche.
- Adicione 2 colheres (sopa) de água e misture com as mãos até a massa ficar bem ligada.
- Forre com a massa o fundo e os lados de 12 forminhas altas (4cm de diâmetro).
- Leve ao forno quente preaquecido (175C) e asse por 20 a 30 minutos.
- Enquanto assam, recheie cada filé com 2 fatias de presunto.
- Enrole-os e amarre com uma linha grossa.
- À parte, aqueça manteiga e doure a cebola.
- Junte o caldo de galinha e os rolinhos de frango e misture bem.
- Cozinhe em fogo brando por aproximadamente 30 minutos, ou até que o caldo se reduza a 1 xícara (chá).
- Retire os rolinhos e reserve o caldo.
- Para o creme, misture as gemas com a farinha de trigo, o creme de leite e o caldo do cozimento do frango reservado.
- Leve ao fogo brando e cozinhe mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 minutos).
- Apague o fogo, junte o cogumelo e misture bem.
- Corte cada rolinho de frango em 3 pedaços.
- Retire a massa das forminhas e encha-as com o creme.
- Coloque 1 pedaço de frango em cada forminha e sirva como entrada.
Dica: Ao preparar o creme, mantenha o fogo bem baixo para que a gema não coagule e o creme de leite não talhe.
Rendimento: 12 porções