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Receita de Mandi ao molho com pirão


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2kg de mandi (ou bagre) em postas
  • 4 colheres (sopa) de fondor
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 12 pimentas verdes (400g) cortadas em rodelas
  • 8 dentes de alho cortado em fatias
  • 1kg de tomate maduro picado, sem pele nem sementes
  • 5 folhas de louro
  • 1 alho poró cortado em fatias
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 300g de batata pequena (umas 20 batatas)
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com metade do fondor e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Enquanto isso, prepare o molho.
  • Aqueça o óleo e frite a pimenta e o alho.
  • Adicione o tomate e refogue em fogo brando até que o tomate se desmanche.
  • Acrescente o louro e o restante do fondor.
  • Mexa bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Adicione o alho poró, o azeite, o peixe e as batatas.
  • Tampe a panela e cozinhe, em fogo brando e sem mexer, por mais 20 minutos, ou até que o peixe e as batatas estejam cozidos.
  • Destampe a panela e acrescente a cebola e o orégano.
  • Tampe novamente e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Retire o peixe, a cebola e as batatas da panela e passe para uma travessa.

Pirão

  • Misture 2 1/2 xícaras (chá) do caldo do cozimento do peixe (de preferência coado) com a farinha e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
  • Sirva em seguida, com o peixe.
Rendimento: 8 porções Logo

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