Ingredientes
- 2kg de mandi (ou bagre) em postas
- 4 colheres (sopa) de fondor
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 12 pimentas verdes (400g) cortadas em rodelas
- 8 dentes de alho cortado em fatias
- 1kg de tomate maduro picado, sem pele nem sementes
- 5 folhas de louro
- 1 alho poró cortado em fatias
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 300g de batata pequena (umas 20 batatas)
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com metade do fondor e deixe tomar gosto por 30 minutos.
- Enquanto isso, prepare o molho.
- Aqueça o óleo e frite a pimenta e o alho.
- Adicione o tomate e refogue em fogo brando até que o tomate se desmanche.
- Acrescente o louro e o restante do fondor.
- Mexa bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Adicione o alho poró, o azeite, o peixe e as batatas.
- Tampe a panela e cozinhe, em fogo brando e sem mexer, por mais 20 minutos, ou até que o peixe e as batatas estejam cozidos.
- Destampe a panela e acrescente a cebola e o orégano.
- Tampe novamente e cozinhe por mais 10 minutos.
- Retire o peixe, a cebola e as batatas da panela e passe para uma travessa.
Pirão
- Misture 2 1/2 xícaras (chá) do caldo do cozimento do peixe (de preferência coado) com a farinha e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
- Sirva em seguida, com o peixe.
Rendimento: 8 porções