Uma receita prática, fácil e rápida que é sucesso entre as crianças: enroladinho de salsicha. Vamos fazer a massa, aprender a modelar e fritar esses pães divertidos e deliciosos.
Como fazer enroladinho especial de salsicha
Em uma panela, coloque a água, óleo, sazón, caldo de galinha e o sal temperado. Quando levantar fervura, coloque a farinha e deixe cozinhar, sempre mexendo, por cerca de 6 minutos. Coloque a massa sobre a mesa e sove bem, até ficar bem lisinha, pronta para modelar. Pegue uma porção da massa, espalhe sobre a mão e acrescente a salsicha (pode ser tanto inteira quanto cortada ao meio). Feche a massa e modele até obter a forma desejada. Em seguida, passe na farinha de rosca e frite!
Ingredientes
Massa
- 1 litro de água
- 715 gramas de farinha de trigo
- 130 ml de óleo
- 25 gramas de caldo de galinha
- 14 gramas de sal temperado
- 10 gramas de sazón
- Farinha de rosca
Para o recheio, salsicha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água, óleo, sazón, caldo de galinha e o sal temperado.
- Quando levantar fervura, coloque a farinha e deixe cozinhar, sempre mexendo, por cerca de 6 minutos.
- Coloque a massa sobre a mesa e sove bem, até ficar bem lisinha, pronta para modelar.
- Pegue uma porção da massa, espalhe sobre a mão e acrescente a salsicha (pode ser tanto inteira quanto cortada ao meio).
- Feche a massa e modele até obter a forma desejada.
- Em seguida, passe na farinha de rosca e frite!
Tempo de fritura: 1 minuto e meio, aproximadamente – porções pequenas na panela
Air fryer: 7 minutos – temperatura 200 graus
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 12 porções