Receita de Enroladinho especial de salsicha

Enroladinho especial de salsicha
Foto: Carol Coxinhas

Uma receita prática, fácil e rápida que é sucesso entre as crianças: enroladinho de salsicha. Vamos fazer a massa, aprender a modelar e fritar esses pães divertidos e deliciosos.

Como fazer enroladinho especial de salsicha

Em uma panela, coloque a água, óleo, sazón, caldo de galinha e o sal temperado. Quando levantar fervura, coloque a farinha e deixe cozinhar, sempre mexendo, por cerca de 6 minutos. Coloque a massa sobre a mesa e sove bem, até ficar bem lisinha, pronta para modelar. Pegue uma porção da massa, espalhe sobre a mão e acrescente a salsicha (pode ser tanto inteira quanto cortada ao meio). Feche a massa e modele até obter a forma desejada. Em seguida, passe na farinha de rosca e frite!

Ingredientes

Massa

  • 1 litro de água
  • 715 gramas de farinha de trigo
  • 130 ml de óleo
  • 25 gramas de caldo de galinha
  • 14 gramas de sal temperado
  • 10 gramas de sazón
  • Farinha de rosca

Para o recheio, salsicha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a água, óleo, sazón, caldo de galinha e o sal temperado.
  • Quando levantar fervura, coloque a farinha e deixe cozinhar, sempre mexendo, por cerca de 6 minutos.
  • Coloque a massa sobre a mesa e sove bem, até ficar bem lisinha, pronta para modelar.
  • Pegue uma porção da massa, espalhe sobre a mão e acrescente a salsicha (pode ser tanto inteira quanto cortada ao meio).
  • Feche a massa e modele até obter a forma desejada.
  • Em seguida, passe na farinha de rosca e frite!

Tempo de fritura: 1 minuto e meio, aproximadamente – porções pequenas na panela
Air fryer: 7 minutos – temperatura 200 graus

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe: