Receita de Ensopado de galinha caipira

Ensopado de galinha caipira
Foto: Restaurante Camauê

Ingredientes

  • 1 frango caipira de bom tamanho
  • Óleo
  • Sal
  • 6 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola picada
  • Pimenta do reino
  • Pimenta calabresa curtida
  • Vinagre ou limão para temperar
  • Salsinha ou cheiro verde
  • Manjericão pequeno (manjerona) em ramos
  • 5 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas grossas
  • 2 tomate sem pele picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe o frango deixando a pele.
  • Tempere com sal, pimenta do reino, alho picado, gotas de vinagre ou limão.
  • Pode colocar uma pitada bem leve de orégano (opcional).
  • Deixe pegar gosto.
  • Depois, frite os pedaços somente para dourar (sem o alho e reserva, porém jogando gotas de água fervendo para não queimar).
  • Reserve.
  • Em uma outra panela, coloque o azeite ou óleo, a cebola picada e o alho e refogar por alguns minutos em seguida coloque os tomates picada.
  • Deixe refogar um pouco e junte o frango.
  • Deve cozinhar em fogo bem baixo para amolecer e pegar bem o gosto.
  • Experimente o sal e junte mais se necessário.
  • Vá pingando água quente.
  • Acrescente as batatas e cubra com água.
  • Depois de um tempo, coloque a salsa ou coentro, cebolinha e manjerona.
  • Deixe cozinhar bem até que as batatas quase se desfaçam, formando um creme.
  • Deve ficar com bastante líquido/creme.
  • Sirva com arroz branco

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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