Receitas > Aves > Ensopado de galinha caipira

Receita de Ensopado de galinha caipira


Avaliação: / Ensopado de galinha caipira95 votos PiorMelhor 
Por Restaurante Camauê

Foto: Restaurante Camauê
Foto: Restaurante Camauê
pinbutton

Ingredientes

  • 1 frango caipira de bom tamanho
  • Óleo
  • Sal
  • 6 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola picada
  • Pimenta do reino
  • Pimenta calabresa curtida
  • Vinagre ou limão para temperar
  • Salsinha ou cheiro verde
  • Manjericão pequeno (manjerona) em ramos
  • 5 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas grossas
  • 2 tomate sem pele picada

Modo de preparo

  • Limpe o frango deixando a pele.
  • Tempere com sal, pimenta do reino, alho picado, gotas de vinagre ou limão.
  • Pode colocar uma pitada bem leve de orégano (opcional).
  • Deixe pegar gosto.
  • Depois, frite os pedaços somente para dourar (sem o alho e reserva, porém jogando gotas de água fervendo para não queimar).
  • Reserve.
  • Em uma outra panela, coloque o azeite ou óleo, a cebola picada e o alho e refogar por alguns minutos em seguida coloque os tomates picada.
  • Deixe refogar um pouco e junte o frango.
  • Deve cozinhar em fogo bem baixo para amolecer e pegar bem o gosto.
  • Experimente o sal e junte mais se necessário.
  • Vá pingando água quente.
  • Acrescente as batatas e cubra com água.
  • Depois de um tempo, coloque a salsa ou coentro, cebolinha e manjerona.
  • Deixe cozinhar bem até que as batatas quase se desfaçam, formando um creme.
  • Deve ficar com bastante líquido/creme.
  • Sirva com arroz branco

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso