Ingredientes
- 1 frango caipira ensopado
- 40 ml azeite
- 40g de alho
- 80g de cebola
- 200g tomate sem pele
- 1 pimentão vermelho sem pele
- Salsa a gosto
- Cebolinha a gosto
- 150g requeijão
- Pimenta malagueta
- 1 lata de palmito
- 12 folhas de taioba
- 500g de mandioca
- 150 ml tucupi
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire o frango caipira do caldo e pique em pequenos pedaços.
- Em uma panela refogue em azeite, alho, cebola, pimentão, tomate e os talos da taioba picada.
- Acrescente o frango e palmito.
- Molhe com parte do molho do frango.
- Acrescente um pouco de requeijão ralado e retifique o tempero acrescentando a pimenta.
- Finalize o recheio com a salsa e a cebolinha.
- Passe as folhas de taioba na água quente com sal.
- Recheie as taiobas e coloque em um pirex.
- Rale o requeijão por cima e reserve.
- Leve ao fogo o resto do molho com tucupi e deixe o molho apurar, incorporando com mandioca cozida.
- Aqueça o envelope de taioba com frango e sirva sobre o molho.
Rendimento: 10 porções
Receita do chefe Ivo Faria (Vecchio Sogno) elaborada para o jantar Alma Brasileira nos Hotéis-escola Senac