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Receita de Envelope de galinha caipira à caipora sobre cremoso aipim


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Por Senac

Foto: Senac
Foto: Senac
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Ingredientes

  • 1 frango caipira ensopado
  • 40 ml azeite
  • 40g de alho
  • 80g de cebola
  • 200g tomate sem pele
  • 1 pimentão vermelho sem pele
  • Salsa a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 150g requeijão
  • Pimenta malagueta
  • 1 lata de palmito
  • 12 folhas de taioba
  • 500g de mandioca
  • 150 ml tucupi

Modo de preparo

  • Retire o frango caipira do caldo e pique em pequenos pedaços.
  • Em uma panela refogue em azeite, alho, cebola, pimentão, tomate e os talos da taioba picada.
  • Acrescente o frango e palmito.
  • Molhe com parte do molho do frango.
  • Acrescente um pouco de requeijão ralado e retifique o tempero acrescentando a pimenta.
  • Finalize o recheio com a salsa e a cebolinha.
  • Passe as folhas de taioba na água quente com sal.
  • Recheie as taiobas e coloque em um pirex.
  • Rale o requeijão por cima e reserve.
  • Leve ao fogo o resto do molho com tucupi e deixe o molho apurar, incorporando com mandioca cozida.
  • Aqueça o envelope de taioba com frango e sirva sobre o molho.

Rendimento: 10 porções

Receita do chefe Ivo Faria (Vecchio Sogno) elaborada para o jantar Alma Brasileira nos Hotéis-escola Senac

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