Ingredientes
- 1 marreco com os miúdos
- 4 moelas e 2 fígados de galinha
- 250g de carne moída
- 1 ovo batido
- Pimenta do reino
- 10 uvas passas branca sem semente
- 3 abricó
- 3 ameixa preta
- 100g de amêndoas (castanha Pará e de caju, pistache ou amêndoa chilena)
- Sal a gosto
- Farinha de rosca e trigo
- 2 colheres (sopa) de conhaque
Repolho roxo
- 1 repolho roxo
- 2 maçãs, descascadas
- 4 colheres (sopa)de manteiga
- ½ copo de vinagre de vinho branco
- ½ copo de vinho branco seco
- Suco de 1 limão
- ½ colher (chá) de cravo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o marreco por dentro com vinagre e pimenta do reino amassada, por fora usar sal, vinagre, louro, alecrim seco e pimenta do reino moída, com algumas horas de antecedência deixe marinando.
- Moa todos os ingredientes do recheio, tempere com sal a gosto, misture com o ovo batido a farinha de rosca e um pouquinho de trigo e o conhaque.
- Coloque o recheio dentro da ave, costure (pode ser com palito) e leve ao forno para assar com proteção de papel alumínio que deverá ser retirado no final para dourar.
Repolho roxo
- Corte o repolho ao meio e, cada metade, ao meio novamente, dividindo-o em 4 artes.
- Corte cada pedaço de repolho em fatias bem fininhas.
- Corte as maçãs ao meio e retire os cabinhos e as sementes.
- Corte-as em cubinhos e coloque num recipiente coberto com o suco de limão para não escurecer.
- Leve uma panela ao fogo baixo e coloque a manteiga para derreter.
- Quando a manteiga estiver derretida, acrescente o repolho e refogue por 3 minutos.
- Junte o vinho, o vinagre, o cravo, o açúcar e as maçãs (escorra todo o suco de limão antes de colocar na panela).
- Misture bem e cozinhe por 30 minutos (o repolho deve ficar bem macio).
- Tempere com sal, pimenta do reino e sirva.