Receita de Ente mit rotkohl

Ingredientes

  • 1 marreco com os miúdos
  • 4 moelas e 2 fígados de galinha
  • 250g de carne moída
  • 1 ovo batido
  • Pimenta do reino
  • 10 uvas passas branca sem semente
  • 3 abricó
  • 3 ameixa preta
  • 100g de amêndoas (castanha Pará e de caju, pistache ou amêndoa chilena)
  • Sal a gosto
  • Farinha de rosca e trigo
  • 2 colheres (sopa) de conhaque

Repolho roxo

  • 1 repolho roxo
  • 2 maçãs, descascadas
  • 4 colheres (sopa)de manteiga
  • ½ copo de vinagre de vinho branco
  • ½ copo de vinho branco seco
  • Suco de 1 limão
  • ½ colher (chá) de cravo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o marreco por dentro com vinagre e pimenta do reino amassada, por fora usar sal, vinagre, louro, alecrim seco e pimenta do reino moída, com algumas horas de antecedência deixe marinando.
  • Moa todos os ingredientes do recheio, tempere com sal a gosto, misture com o ovo batido a farinha de rosca e um pouquinho de trigo e o conhaque.
  • Coloque o recheio dentro da ave, costure (pode ser com palito) e leve ao forno para assar com proteção de papel alumínio que deverá ser retirado no final para dourar.

Repolho roxo

  • Corte o repolho ao meio e, cada metade, ao meio novamente, dividindo-o em 4 artes.
  • Corte cada pedaço de repolho em fatias bem fininhas.
  • Corte as maçãs ao meio e retire os cabinhos e as sementes.
  • Corte-as em cubinhos e coloque num recipiente coberto com o suco de limão para não escurecer.
  • Leve uma panela ao fogo baixo e coloque a manteiga para derreter.
  • Quando a manteiga estiver derretida, acrescente o repolho e refogue por 3 minutos.
  • Junte o vinho, o vinagre, o cravo, o açúcar e as maçãs (escorra todo o suco de limão antes de colocar na panela).
  • Misture bem e cozinhe por 30 minutos (o repolho deve ficar bem macio).
  • Tempere com sal, pimenta do reino e sirva.
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