Receita de Escaldado de peru

Ingredientes

  • 500 g de quiabo
  • 1 peru (cerca de 5 kg) assado e cortado em pedaços pelas juntas
  • 500 g de linguiça calabresa defumada
  • 500 g de paio
  • 1 kg de carne seca (charque) cortada em pedaços, deixada de molho em água de um dia para outro e escorrida
  • 200 g de toucinho defumado (bacon) cortado em quatro pedaços
  • 1 amarrado de cheiro verde (coentro, salsa e cebolinha)
  • 2 cebolas grandes, cortadas ao meio
  • Sal e pimenta a gosto
  • 5 batatas doces médias, descascadas e cortadas ao meio
  • 3 cenouras médias inteiras e raspadas
  • 1 repolho grande, cortado em quatro pedaços
  • 20 folhas de couve, rasgadas em pedaços grandes
  • 4 bananas da terra com casca e com as pontas cortadas
  • 4 ovos bem cozidos, cortados ao meio

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave os quiabos com água e suco de limão.
  • Coloque em uma panela, cubra com água, leve ao fogo alto, ferva por cerca de 15 minutos.
  • Tire do fogo, escorra e reserve.
  • Coloque cerca de 4 litros de água num caldeirão.
  • Junte pedaços de peru, carnes, leve ao fogo alto e deixe ferver.
  • Acrescente cheiro verde, cebolas, tempere com sal e pimenta a gosto, cozinhe por cerca de 1 hora, junte batatas doces, cenoura, cozinhe até ficarem macias, acrescente repolho, couve e cozinhe também até ficarem macios.
  • Junte o quiabo reservado, bananas da terra e continue o cozimento até ficarem macios.
  • Tire o caldeirão do fogo.
  • Na metade de uma travessa grande, distribua os pedaços de peru, linguiça, paio cortado em rodelas, carne seca e toucinho.
  • Na outra metade, coloque as batatas doces, cenouras, cebolas, repolho, couve, bananas descascadas e os ovos cozidos.
  • Leve quente à mesa.

Rendimento: 20 porções.

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