Ingredientes
- 500 g de quiabo
- 1 peru (cerca de 5 kg) assado e cortado em pedaços pelas juntas
- 500 g de linguiça calabresa defumada
- 500 g de paio
- 1 kg de carne seca (charque) cortada em pedaços, deixada de molho em água de um dia para outro e escorrida
- 200 g de toucinho defumado (bacon) cortado em quatro pedaços
- 1 amarrado de cheiro verde (coentro, salsa e cebolinha)
- 2 cebolas grandes, cortadas ao meio
- Sal e pimenta a gosto
- 5 batatas doces médias, descascadas e cortadas ao meio
- 3 cenouras médias inteiras e raspadas
- 1 repolho grande, cortado em quatro pedaços
- 20 folhas de couve, rasgadas em pedaços grandes
- 4 bananas da terra com casca e com as pontas cortadas
- 4 ovos bem cozidos, cortados ao meio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os quiabos com água e suco de limão.
- Coloque em uma panela, cubra com água, leve ao fogo alto, ferva por cerca de 15 minutos.
- Tire do fogo, escorra e reserve.
- Coloque cerca de 4 litros de água num caldeirão.
- Junte pedaços de peru, carnes, leve ao fogo alto e deixe ferver.
- Acrescente cheiro verde, cebolas, tempere com sal e pimenta a gosto, cozinhe por cerca de 1 hora, junte batatas doces, cenoura, cozinhe até ficarem macias, acrescente repolho, couve e cozinhe também até ficarem macios.
- Junte o quiabo reservado, bananas da terra e continue o cozimento até ficarem macios.
- Tire o caldeirão do fogo.
- Na metade de uma travessa grande, distribua os pedaços de peru, linguiça, paio cortado em rodelas, carne seca e toucinho.
- Na outra metade, coloque as batatas doces, cenouras, cebolas, repolho, couve, bananas descascadas e os ovos cozidos.
- Leve quente à mesa.
Rendimento: 20 porções.