Receita de Sopa de fava com ovo escaldado

Sopa de fava com ovo escaldado
Foto: paulovilela/Freepik

Ingredientes

  • 1 kg favas
  • 2 litros de água quente
  • 150 ml de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 ovos
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 1 pé de hortelã
  • 1 ramo de coentro pequeno

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pique a cebola e o alho.
  • Junte o azeite, a banha, a pimenta, o sal, a hortelã, o coentro e deixe refogar em fogo brando para não queimar.
  • Junte as favas e a água, deixe cozinhar em fogo brando por 40 minutos mexendo de vez em quando.
  • Acerte o sal e depois de cozido junte os ovos um a um e deixe escaldar uns 10 minutos depois sirva com fatia de pão em prato fundo.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela