Ingredientes
- 1 1/2 xícaras (chá) de amendoim torrado
- 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada
- 3 1/2 xícaras (chá) de camarões secos, descascados
- 2 cebolas grandes, cortadas em quartos
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 5 xícaras (chá) de folhas de espinafre limpas, lavadas, aferventadas e picadas
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 1/2 xícaras (chá) de azeite-de-dendê
- Sal e pimenta malagueta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque amendoim, castanhas, camarões, dentes de alho, coentro, bata até triturar bem e reserve.
- Em uma panela, coloque o espinafre aferventado, água, leve ao fogo alto.
- Deixe ferver, junte os ingredientes reservados, leite de coco, os azeites.
- Misture bem e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de meia hora ou até obter uma mistura ligeiramente seca.
- Verifique o tempero, tire do fogo.
- Coloque em um prato de servir e leve quente à mesa, acompanhado de arroz branco.
Rendimento: 8 porções
- Dica: O espinafre pode ser substituído por língua-de-vaca, taioba, couve manteiga, quioiô, bredo ou folhas de mostarda.