Ingredientes
- 500 g de carne de sol
- 1 1/2 xícara (chá) de toucinho fresco cortado em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de banha de porco
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a carne de sol, coloque em uma tigela, cubra com água.
- Deixe de molho até o dia seguinte ou por 2 horas no mínimo, escorra.
- Lave em água fervente para escaldar, corte em cubinhos e reserve.
- Em uma panela, coloque toucinho, banha, carne de sol.
- Leve ao fogo alto e refogue, mexendo sempre até a carne ficar macia.
- Junte cebola, continue cozinhando até a carne ficar bem frita.
- Acrescente as ervas e misture bem.
- Misture fatinha de mandioca com água e acrescente devagar à carne, mexendo bem para a farofa ficar soltinha.
- Tire do fogo, coloque em um prato de servir.
Rendimento: 8 porções.