Receitas > Carnes > Farófia

Receita de Farófia


Avaliação: / Farófia1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500 g de carne de sol
  • 1 1/2 xícara (chá) de toucinho fresco cortado em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de banha de porco
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Lave a carne de sol, coloque em uma tigela, cubra com água.
  • Deixe de molho até o dia seguinte ou por 2 horas no mínimo, escorra.
  • Lave em água fervente para escaldar, corte em cubinhos e reserve.
  • Em uma panela, coloque toucinho, banha, carne de sol.
  • Leve ao fogo alto e refogue, mexendo sempre até a carne ficar macia.
  • Junte cebola, continue cozinhando até a carne ficar bem frita.
  • Acrescente as ervas e misture bem.
  • Misture fatinha de mandioca com água e acrescente devagar à carne, mexendo bem para a farofa ficar soltinha.
  • Tire do fogo, coloque em um prato de servir.
Rendimento: 8 porções. Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso