Receitas > Carnes > Farófia

Receita de Farófia


Avaliação: / Farófia1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500 g de carne de sol
  • 1 1/2 xícara (chá) de toucinho fresco cortado em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de banha de porco
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave a carne de sol, coloque em uma tigela, cubra com água.
  • Deixe de molho até o dia seguinte ou por 2 horas no mínimo, escorra.
  • Lave em água fervente para escaldar, corte em cubinhos e reserve.
  • Em uma panela, coloque toucinho, banha, carne de sol.
  • Leve ao fogo alto e refogue, mexendo sempre até a carne ficar macia.
  • Junte cebola, continue cozinhando até a carne ficar bem frita.
  • Acrescente as ervas e misture bem.
  • Misture fatinha de mandioca com água e acrescente devagar à carne, mexendo bem para a farofa ficar soltinha.
  • Tire do fogo, coloque em um prato de servir.
Rendimento: 8 porções.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso