Ingredientes
- 5 ovos
- 2 copos de açúcar
- 3 copos de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 copo de suco puro de laranja coado
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina
Calda
- 1 copo de suco de laranja puro e coado
- 1/2 lata de leite condensado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve dura, junte as gemas uma à uma, acrescente aos poucos o açúcar, bata bem.
- Tire da batedeira e envolva a farinha de trigo peneirada junto com o fermento.
- Ferva o suco de laranja com a manteiga e junte a massa somente misturando.
- Leve ao forno preaquecido à 200º.
- Quando começar a perfumar a casa, faça o teste do palito.
- Assim que tirar do forno, fure todo o bolo com um garfo e molhe com a calda.
Calda
- Bata no liquidificador e use.
- Pode ser servido em temperatura ambiente ou gelado.
- Corte em quadradinhos e sirva.
- Durabilidade: 7 dias na geladeira.