Receita de Bolo escaldado de laranja

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 copos de açúcar
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 copo de suco puro de laranja coado
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina

Calda

  • 1 copo de suco de laranja puro e coado
  • 1/2 lata de leite condensado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve dura, junte as gemas uma à uma, acrescente aos poucos o açúcar, bata bem.
  • Tire da batedeira e envolva a farinha de trigo peneirada junto com o fermento.
  • Ferva o suco de laranja com a manteiga e junte a massa somente misturando.
  • Leve ao forno preaquecido à 200º.
  • Quando começar a perfumar a casa, faça o teste do palito.
  • Assim que tirar do forno, fure todo o bolo com um garfo e molhe com a calda.

Calda

  • Bata no liquidificador e use.
  • Pode ser servido em temperatura ambiente ou gelado.
  • Corte em quadradinhos e sirva.
  • Durabilidade: 7 dias na geladeira.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos