Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de batatas cozidas em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 gemas
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- Margarina para untar
- 2 xícaras (chá) de queijo muzzarella ralado para cobrir
Recheio
- 1 cebola cortada em 4 partes
- 1/2 xícaras (chá) de manteiga
- 4 dentes de alho picados
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
- 2 folhas de louro
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata, aos poucos, a cebola com a manteiga, o alho, o caldo de galinha, o queijo prato, o parmesão e o louro.
- Despeje em uma tigela e misture o frango desfiado com uma colher.
- Reserve.
- No liquidificador, bata a batata com o óleo, as gemas, o sal, o caldo de legumes, a farinha e o leite até ficar homogêneo.
- Distribua metade da massa em um refratário pequeno e alto untado e cubra com o recheio reservado.
- Espalhe a massa restante e distribua a muzzarella.
- Leve ao forno alto, pré aquecido, por 25 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções