Receita de Escondidinho de linguiça especial

Foto: Viena Express
Foto: Viena Express

Ingredientes

Purê de batata

  • 800 g de batata Asterix
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 25 g de manteiga sem sal
  • ½ colher (café) de noz moscada
  • Sal a gosto
  • Água para cocção da batata

Linguiça

  • 2 colheres (sopa) de azete virgem
  • 1 cebola branca média cortada em meia lua (fina)
  • 1 dente de alho picado finamente
  • 500 g de linguiça toscana
  • 150 g de molho de tomate pelati
  • 1 colher (café) de tomilho desfolhado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada finamente
  • Sal a gosto (caso necessário)
  • Pimenta do reino branca moída na hora

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Purê de batata

  • Descasque as batatas, pique em cubos médios e reserve em uma tigela com água para não escurecer.
  • Em uma panela média, coloque aproximadamente 4 litros de água filtrada e adicione as batatas.
  • Cozinhe-as até que fiquem macias para que seja possível amassar em textura de purê.
  • Escorra toda a água e passe-as por uma peneira ou espremedor de batata.
  • Volte-as para a panela e tempere com o restante dos ingredientes, sempre mexendo para que se obtenha uma mistura homogênea.

Linguiça

  • Em uma panela média coloque aproximadamente 3 litros de água filtrada e cozinhe as linguiças por 5 minutos em água fervente.
  • Retire-as e fatie em fatias finas.
  • Reserve.
  • Em uma panela baixa e larga, aqueça o azeite por 1 minuto e doure a cebola.
  • Adicione o alho e deixe dourar levemente.
  • Adicione a linguiça previamente fatiada e deixe dourar por 5 minutos.
  • Adicione o molho de tomate paletti e o restante dos ingredientes.
  • Cozinha por 5 minutos, retire do fogo e reserve.

Montagem

  • Em uma travessa de aproximadamente 30 cm de diâmetro, disponha metade do purê de batata e espalhe por todo o fundo da travessa.
  • Por cima, disponha a linguiça e por fim adicione o restante do purê de batata.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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