Ingredientes
Purê de batata
- 800 g de batata Asterix
- 150 ml de creme de leite fresco
- 25 g de manteiga sem sal
- ½ colher (café) de noz moscada
- Sal a gosto
- Água para cocção da batata
Linguiça
- 2 colheres (sopa) de azete virgem
- 1 cebola branca média cortada em meia lua (fina)
- 1 dente de alho picado finamente
- 500 g de linguiça toscana
- 150 g de molho de tomate pelati
- 1 colher (café) de tomilho desfolhado
- 1 colher (sopa) de salsa picada finamente
- Sal a gosto (caso necessário)
- Pimenta do reino branca moída na hora
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Purê de batata
- Descasque as batatas, pique em cubos médios e reserve em uma tigela com água para não escurecer.
- Em uma panela média, coloque aproximadamente 4 litros de água filtrada e adicione as batatas.
- Cozinhe-as até que fiquem macias para que seja possível amassar em textura de purê.
- Escorra toda a água e passe-as por uma peneira ou espremedor de batata.
- Volte-as para a panela e tempere com o restante dos ingredientes, sempre mexendo para que se obtenha uma mistura homogênea.
Linguiça
- Em uma panela média coloque aproximadamente 3 litros de água filtrada e cozinhe as linguiças por 5 minutos em água fervente.
- Retire-as e fatie em fatias finas.
- Reserve.
- Em uma panela baixa e larga, aqueça o azeite por 1 minuto e doure a cebola.
- Adicione o alho e deixe dourar levemente.
- Adicione a linguiça previamente fatiada e deixe dourar por 5 minutos.
- Adicione o molho de tomate paletti e o restante dos ingredientes.
- Cozinha por 5 minutos, retire do fogo e reserve.
Montagem
- Em uma travessa de aproximadamente 30 cm de diâmetro, disponha metade do purê de batata e espalhe por todo o fundo da travessa.
- Por cima, disponha a linguiça e por fim adicione o restante do purê de batata.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos