Ingredientes
- 3 batatas-doces grandes
- 300g de carne moída ou frango desfiado
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 tomate pequeno
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 50ml de leite
- 150g de queijo mussarela
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e cozinhe as batatas-doces até ficarem macias.
- Reserve.
- Em outra panela refogue a cebola, o alho e a carne de sua preferência.
- Adicione o tomate e espere até que se incorpore e forme um pequeno molho.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- No processador, adicione a batata, o ovo, a manteiga, o leite e uma colher (chá) rasa de sal.
- Bata até ficar homogêneo.
- Monte em um recipiente de vidro fundo as camadas de batata doce e carne, sendo a última camada de batata-doce.
- Cubra com o queijo (opcional adicionar queijo parmesão ralado também) e leve ao forno preaquecido até dourar por em média 25 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções