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Espetinho saboroso de frango


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 350g de carne de frango (coxa e peito)
  • 1 buquê de cebolinha
  • 1 ramo de sálvia
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 buquê de salsa
  • 1 dente de alho
  • 1 filé de sardinha anchovada
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 10 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Corte o frango em cubos de cerca de 2cm de lado e coloque-os numa tigela.
  • Lave a cebolinha, sálvia e o alecrim.
  • Corte a cebolinha com a tesoura e pique as demais ervas.
  • Salpique o frango com as ervas aromáticas, regue-o com 6 colheres (sopa) de azeite e tempere com pimenta do reino.
  • Acrescente uma pitada de sal, cubra com filme plástico e deixe marinar por 2 horas ou mais na geladeira.

Molho

  • Lave a salsa, descasque o dente de alho e coloque-os no liquidificador, juntamente com a sardinha anchovada, bem escorrida, as alcaparras enxaguadas em água corrente, 4 colheres (sopa) de azeite e 2 colheres (sopa) de vinagre.
  • Bata tudo em velocidade máxima até obter um molho liso e homogêneo.
  • Retire os pedaços de frango na geladeira e monte com eles espetinhos, de metal ou madeira.
  • Asse-os na grelha bem quente, virando várias vezes para obter um cozimento uniforme.
  • Deverão ficar bem dourados.
  • Sirva os espetinhos em pratos com o molho.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Dificuldade: Fácil

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