Ingredientes
- 350g de carne de frango (coxa e peito)
- 1 buquê de cebolinha
- 1 ramo de sálvia
- 1 ramo de alecrim
- 1 buquê de salsa
- 1 dente de alho
- 1 filé de sardinha anchovada
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 10 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o frango em cubos de cerca de 2cm de lado e coloque-os numa tigela.
- Lave a cebolinha, sálvia e o alecrim.
- Corte a cebolinha com a tesoura e pique as demais ervas.
- Salpique o frango com as ervas aromáticas, regue-o com 6 colheres (sopa) de azeite e tempere com pimenta do reino.
- Acrescente uma pitada de sal, cubra com filme plástico e deixe marinar por 2 horas ou mais na geladeira.
Molho
- Lave a salsa, descasque o dente de alho e coloque-os no liquidificador, juntamente com a sardinha anchovada, bem escorrida, as alcaparras enxaguadas em água corrente, 4 colheres (sopa) de azeite e 2 colheres (sopa) de vinagre.
- Bata tudo em velocidade máxima até obter um molho liso e homogêneo.
- Retire os pedaços de frango na geladeira e monte com eles espetinhos, de metal ou madeira.
- Asse-os na grelha bem quente, virando várias vezes para obter um cozimento uniforme.
- Deverão ficar bem dourados.
- Sirva os espetinhos em pratos com o molho.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Fácil