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Receita de Peru ao molho de laranja com alcachofra


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 800g de coxa de peru
  • 4 minialcachofras frescas ou em conservas
  • 2 alho porós
  • 1 dente de alho
  • 1 laranja
  • 1 limão
  • 1 colher (sopa) de contreau
  • 400g de polpa de tomate
  • 3 copos de caldo de legumes
  • 1 ramo de salsa
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Limpe e fatie o alho poró em rodelas não muito finas.
  • Corte as coxas do peru em cubos.
  • Misture a farinha de trigo com uma pitada de sal e role nela os cubos de peru, enfarinhando uniformemente.
  • Numa panela, aqueça o azeite junto com o alho, descascado e amassado, e refogue primeiro o alho poró, por 5 minutos.
  • Mexa com frequência para que eles não grudem no fundo da panela.
  • Adicione o contreau e deixe evaporar .
  • Acrescente o caldo de legumes e a polpa de tomates, amassados com o garfo.
  • Retire a casca de laranja, elimine a parte branca e junte-a à preparação, picada.
  • Misture, tempere com pouco sal e tampe a panela, deixando cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
  • Limpe as alcachofras, eliminando as folhas mais duras e os talos.
  • Corte-as em gomos, mergulhe-os em água com o suco de limão para que não escureçam.
  • Coloque as alcachofras na panela e cozinhe por 20 minutos.
  • Sirva o peru e as alcachofras, salpicadas com a salsa fresca, lavada e picada.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Dificuldade: Média

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