Receitas > Aves > Peru ao molho de laranja com alcachofra

Receita de Peru ao molho de laranja com alcachofra


Avaliação: / Peru ao molho de laranja com alcachofra1 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 800g de coxa de peru
  • 4 minialcachofras frescas ou em conservas
  • 2 alho porós
  • 1 dente de alho
  • 1 laranja
  • 1 limão
  • 1 colher (sopa) de contreau
  • 400g de polpa de tomate
  • 3 copos de caldo de legumes
  • 1 ramo de salsa
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal

Modo de preparo

  • Limpe e fatie o alho poró em rodelas não muito finas.
  • Corte as coxas do peru em cubos.
  • Misture a farinha de trigo com uma pitada de sal e role nela os cubos de peru, enfarinhando uniformemente.
  • Numa panela, aqueça o azeite junto com o alho, descascado e amassado, e refogue primeiro o alho poró, por 5 minutos.
  • Mexa com frequência para que eles não grudem no fundo da panela.
  • Adicione o contreau e deixe evaporar .
  • Acrescente o caldo de legumes e a polpa de tomates, amassados com o garfo.
  • Retire a casca de laranja, elimine a parte branca e junte-a à preparação, picada.
  • Misture, tempere com pouco sal e tampe a panela, deixando cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
  • Limpe as alcachofras, eliminando as folhas mais duras e os talos.
  • Corte-as em gomos, mergulhe-os em água com o suco de limão para que não escureçam.
  • Coloque as alcachofras na panela e cozinhe por 20 minutos.
  • Sirva o peru e as alcachofras, salpicadas com a salsa fresca, lavada e picada.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Dificuldade: Média

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso