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Receita de Coelho ao molho de cerveja e cebola


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 4 lombo de coelho desossado
  • 50g de bacon fresco num único pedaço
  • 1 colher (sopa) de folhas de tomilho
  • Alguns ramos de tomilho fresco
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 200g de minicebolas descascadas
  • 3 copos de cerveja
  • 1 colher (sopa) de sementes de mostarda
  • 400g de couve de bruxelas
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal

Modo de preparo

  • Limpe e lave as couve de bruxelas.
  • Cozinhe-as em bastante água com sal por 20 minutos.
  • Escorra-as e reserve-as, aquecidas.
  • Salpique os lombos de coelho com a páprica e as folhas de tomilho e dobre as abas sobre o filé.
  • Corte o bacon fresco em tiras e doure-as numa panela grande com 4 colheres (sopa) de azeite.
  • Junte as cebolinhas e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  • Adicione a carne de coelho e doure-a por 10 minutos, virando de vez em quando.
  • Tempere com sal, acrescente a cerveja e tampe a panela, cozinhando por 30 minutos em fogo médio.
  • Retire a tampa, aumente o fogo e, quando o caldo do cozimento reduzir, salpique com as sementes de mostarda e cozinhe por mais alguns minutos.
  • Coloque o coelho na travessa de servir, decore com alguns ramos de tomilho e sirva morno, com as couves de bruxelas regadas com o azeite restante.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos

Dificuldade: Fácil

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