Receitas > Aves > Espetinhos de frango com ameixa-preta

Receita de Espetinhos de frango com ameixa-preta


Avaliação: / Espetinhos de frango com ameixa-preta3 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 40 ameixas-pretas secas, grandes (cerca de 330g no total).
  • 8 fatias de presunto.
  • 600g de peito de frango desossado, cortado em cubos (cerca de 40 cubos).
  • 3 colheres (sopa) de mel.
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Óleo para pincelar.

Modo de preparo

  • Coloque as ameixas-pretas numa vasilha.
  • Cubra com o vinho branco e deixe descansar por cerca de 2 horas ou até ficarem bem inchadas.
  • Retire o caroço.
  • Retire a gordura do presunto e corte cada fatia em 5 tiras no sentido do comprimento.
  • Enrole cada ameixa numa tira de presunto e enfie em espetos, alternando com os cubos de carne de frango.
  • Numa panela pequena, aqueça o mel e o vinagre, exendo até obter um molholiso.
  • Tempere a gosto com sal e a pimenta-do-reino.
  • Pincele os espetos alternadamente com o óleo e a mistura de mel.
  • Apóie as pontas dos espetos numa assadeira e grelhe por cerca de 5 minutos de cada lado.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento:10 espetos.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso