Receita de Espetinhos de frango com ameixa-preta

Ingredientes

  • 40 ameixas-pretas secas, grandes (cerca de 330g no total).
  • 8 fatias de presunto.
  • 600g de peito de frango desossado, cortado em cubos (cerca de 40 cubos).
  • 3 colheres (sopa) de mel.
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Óleo para pincelar.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque as ameixas-pretas numa vasilha.
  • Cubra com o vinho branco e deixe descansar por cerca de 2 horas ou até ficarem bem inchadas.
  • Retire o caroço.
  • Retire a gordura do presunto e corte cada fatia em 5 tiras no sentido do comprimento.
  • Enrole cada ameixa numa tira de presunto e enfie em espetos, alternando com os cubos de carne de frango.
  • Numa panela pequena, aqueça o mel e o vinagre, exendo até obter um molholiso.
  • Tempere a gosto com sal e a pimenta-do-reino.
  • Pincele os espetos alternadamente com o óleo e a mistura de mel.
  • Apóie as pontas dos espetos numa assadeira e grelhe por cerca de 5 minutos de cada lado.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento:10 espetos.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela