Ingredientes
- 40 ameixas-pretas secas, grandes (cerca de 330g no total).
- 8 fatias de presunto.
- 600g de peito de frango desossado, cortado em cubos (cerca de 40 cubos).
- 3 colheres (sopa) de mel.
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Óleo para pincelar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as ameixas-pretas numa vasilha.
- Cubra com o vinho branco e deixe descansar por cerca de 2 horas ou até ficarem bem inchadas.
- Retire o caroço.
- Retire a gordura do presunto e corte cada fatia em 5 tiras no sentido do comprimento.
- Enrole cada ameixa numa tira de presunto e enfie em espetos, alternando com os cubos de carne de frango.
- Numa panela pequena, aqueça o mel e o vinagre, exendo até obter um molholiso.
- Tempere a gosto com sal e a pimenta-do-reino.
- Pincele os espetos alternadamente com o óleo e a mistura de mel.
- Apóie as pontas dos espetos numa assadeira e grelhe por cerca de 5 minutos de cada lado.
- Sirva imediatamente.
Rendimento:10 espetos.