Receitas > Carnes > Lombo de porco com ameixa preta

Receita de Lombo de porco com ameixa preta


Avaliação: / Lombo de porco com ameixa preta4 votos PiorMelhor 
Por Adelina Oliveira

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de ameixa-preta seca picada
  • 3 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 peras médias maduras, sem casca e sem sementes cortadas em gomos
  • 6 fatias de toucinho defumado picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 lombo de porco de 1 ½ kg
  • 4 dentes de alho picados

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200ºC (quente).
  • Numa tigela média, misture a ameixa, o bacon, a cebola, o alho, o vinho e o sal.
  • Coloque o lombo em uma assadeira grande e regue com o tempero.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por cerca de 1 hora.
  • Retire o papel e asse até a carne ficar dourada (cerca de 1 hora).
  • Espalhe os gomos de pêra ao redor do lombo e asse até ficarem macios (cerca de 15 minutos).
  • Transfira para uma travessa e decore com folhas de louro e ameixas.
  • Sirva quente.

Rendimento: 10 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso