Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite longa vida semidesnatado em embalagem da tetra pak
- 2 colheres (chá) de mostarda (condimento)
- 2 fatias de pão de fôrma sem casca picadas
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 300 g de peito de peru em cubos pequenos
- 1 cebola pequena picada
- 100 g de cogumelos em conserva picados
- ½ xícara (chá) de molho de tomate em
- Sal e pimenta-do-reino moída
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela o leite e a mostarda.
- Leve ao fogo até ferver.
- Retire do fogo, despeje em uma tigela e misture o pão.
- Reserve.
- Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira antiaderente, junte a carne e frite até dourar de maneira uniforme.
- Adicione a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola ficar macia.
- Incorpore o pão com o leite, os cogumelos, o molho de tomate, o sal e a pimenta-do-reino.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até obter um molho encorpado.
- Acerte o sal e retire do fogo.
- Disponha o estrogonofe nos pratos ou em pequenas tigelas e sirva com lâminas bem finas de mandioquinha assadas.