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Receita de Estrogonofe


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon ou alcatra
  • 600 g de tomates maduros, mas firmes sem pele e sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas médias raladas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sop) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de caldo de carne sem sal e sem gordura
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 caixinhas de creme de leite (400g)
  • 300 g de cogumelos em conserva em fatias finas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Arroz branco e batata palha para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Elimine as aparas da carne e corte em tiras.
  • Reserve.
  • Pique os tomates em cubos bem pequenos (se preferir, bata no liquidificador).
  • Reserve.
  • Leve ao fogo uma panela com a manteiga, a cebola, o tomate e o alho e refogue por 5 minutos, ou até a cebola e o tomate ficarem bem macios.
  • Retire do fogo e reserve a mistura numa tigela.
  • Na mesma panela, aqueça o óleo e frite a carne, mexendo o mínimo possível, até dourar.
  • Não mexa muito para a carne não perder o líquido e ficar macia.
  • Aqueça uma concha no queimador do fogão, despeje o conhaque na concha e deixe por 2 minutos ou até começar a flambar.
  • Despeje sobre a carne e misture.
  • Em seguida, polvilhe a farinha de trigo e doure-a sem parar de mexer.
  • Junte o tomate reservado, o caldo de carne, o molho inglês, a mostarda, o catchup, o açúcar, o sal e a pimenta do reino.
  • Cozinhe sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até o molho encorpar.
  • Adicione o creme de leite, os cogumelos.
  • Acerte o sal e misture.
  • Depois de 3 minutos, retire do fogo.
  • Sirva com o arroz e a batata palha.

Rendimento:8 porções.
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média

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