Ingredientes
- 1 kg de filé mignon ou alcatra
- 600 g de tomates maduros, mas firmes sem pele e sem sementes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas médias raladas
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sop) de conhaque
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 litro de caldo de carne sem sal e sem gordura
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 caixinhas de creme de leite (400g)
- 300 g de cogumelos em conserva em fatias finas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Arroz branco e batata palha para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Elimine as aparas da carne e corte em tiras.
- Reserve.
- Pique os tomates em cubos bem pequenos (se preferir, bata no liquidificador).
- Reserve.
- Leve ao fogo uma panela com a manteiga, a cebola, o tomate e o alho e refogue por 5 minutos, ou até a cebola e o tomate ficarem bem macios.
- Retire do fogo e reserve a mistura numa tigela.
- Na mesma panela, aqueça o óleo e frite a carne, mexendo o mínimo possível, até dourar.
- Não mexa muito para a carne não perder o líquido e ficar macia.
- Aqueça uma concha no queimador do fogão, despeje o conhaque na concha e deixe por 2 minutos ou até começar a flambar.
- Despeje sobre a carne e misture.
- Em seguida, polvilhe a farinha de trigo e doure-a sem parar de mexer.
- Junte o tomate reservado, o caldo de carne, o molho inglês, a mostarda, o catchup, o açúcar, o sal e a pimenta do reino.
- Cozinhe sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até o molho encorpar.
- Adicione o creme de leite, os cogumelos.
- Acerte o sal e misture.
- Depois de 3 minutos, retire do fogo.
- Sirva com o arroz e a batata palha.
Rendimento:8 porções.
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média