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Receita de Risoto cremoso de cenoura


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • ½ litro de leite longa vida desnatado em embalagem tetra pak
  • 4 tomates médios
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ cebola pequena ralada
  • 2 cenouras médias picadas em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • ½ xícara (chá) de cottage
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • Sal à gosto

Modo de preparo


  • Bata no liquidificador o leite com os tomates picados, despeje sobre uma peneira, aparando em uma panela.
  • Leve ao fogo e deixe ferver.
  • Disponha em uma panela de fundo grosso o azeite de oliva, a manteiga, a cebola e a cenoura.
  • Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos.
  • Acrescente o arroz e refogue, sem parar de mexer,por mais 4 minutos.
  • Adicione, aos poucos e sem parar de mexer, o tomate batido com o leite (que deve estar fervente) e continue a cozinhar até o arroz ficar al dente.
  • Mexa bem o fundo e as laterais da panela.
  • Na metade do cozimento, adicione parte do sal.
  • Acerte o sal e retire do fogo.
  • Tampe a panela e sirva depois de 3 minutos.
  • Para acompanhar, cottage temperado com o manjericão.
  • Decore com manjericão.
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