Ingredientes
- ½ litro de leite longa vida desnatado em embalagem tetra pak
- 4 tomates médios
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ cebola pequena ralada
- 2 cenouras médias picadas em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- ½ xícara (chá) de cottage
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite com os tomates picados, despeje sobre uma peneira, aparando em uma panela.
- Leve ao fogo e deixe ferver.
- Disponha em uma panela de fundo grosso o azeite de oliva, a manteiga, a cebola e a cenoura.
- Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos.
- Acrescente o arroz e refogue, sem parar de mexer,por mais 4 minutos.
- Adicione, aos poucos e sem parar de mexer, o tomate batido com o leite (que deve estar fervente) e continue a cozinhar até o arroz ficar al dente.
- Mexa bem o fundo e as laterais da panela.
- Na metade do cozimento, adicione parte do sal.
- Acerte o sal e retire do fogo.
- Tampe a panela e sirva depois de 3 minutos.
- Para acompanhar, cottage temperado com o manjericão.
- Decore com manjericão.