Ingredientes
- 1 Fiesta Seara
- 1 cebola grande
- 2 colheres (sopa) de margarina Doriana
Molho de framboesa
- ½ xícara (chá) de vinho tinto
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de geleia de framboesa
- 1 colher (chá) de casca de limão
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Cebolinha verde a gosto
- Tomilho fresco a gosto
Arroz com limão-siciliano e hortelã
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- Suco de 1 limão-siciliano
- 2 colheres (chá) de raspas de limão-siciliano
- 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele o Fiesta Seara de acordo com as instruções da embalagem.
- Remova a embalagem e retire do interior da ave o saquinho com os miúdos.
- Com o auxílio de papel absorvente, seque bem o interior da ave.
- Descasque a cebola e corte em duas partes. Recheie o Fiesta Seara com a cebola.
- Feche as aberturas com palitos de dente, cruze as duas pernas e amarre com linha.
- Coloque a ave em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 °C) por aproximadamente uma hora e meia.
- Retire o papel-alumínio, proteja a ponta das asas com papel-alumínio e leve ao forno por mais trinta minutos para dourar.
- Retire do forno e espere amornar para fatiar.
- Faça o molho de framboesa.
- Misture em uma panela o restante dos ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
- Para o arroz, refogue a cebola no azeite e junte o arroz.
- Refogue por mais 5 minutos e adicione a água fervente e o sal.
- Quando começar a secar, acrescente o suco de limão, as raspas de limão e a hortelã.
- Retire do fogo e deixe tampado por 10 minutos antes de servir.
- Fatie o Fiesta Seara e sirva com o molho e o arroz.
- Se quiser, enfeite com framboesas frescas e folhas de hortelã.
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Rendimento: 12 porções