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Filé Wellington ao agridoce de framboesa


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Por Restaurante Camauê

Foto: Restaurante Camauê
Foto: Restaurante Camauê

Ingredientes

  • 300g de filé mignon
  • 300g de massa folhada
  • 200g de champignon
  • 100g de manteiga
  • 100g de presunto
  • 100g de framboesa congelada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1 tomate picado
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • ½ xícara (chá) de vinho branco suave
  • 150g de abobrinha
  • 150g de berinjela
  • 150g de cenoura descascada
  • 100g de brócolis picado
  • Sal e pimenta branca moída a gosto
  • 1 ramo de alho poró para decoração
  • 50g de manteiga
Molho
  • 50g de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 100g de framboesa

Modo de preparo

  • Limpe o filé e tempere com sal e pimenta.
  • Leve uma frigideira ao fogo branco com azeite e ponha para dourar de ambas as partes.
  • Quando já dourado retire e deixe esfriar por alguns minutos, em seguida aqueça a outra frigideira para fazer um purê de champignon, o alho, metade da cebola e o manjericão.
  • Mexa constantemente até virar uma pasta e por último agregue o tomate picado, sal e pimenta a gosto.
  • Reserve.
  • Abra a massa folhada até obter uma espessura de 1/2 cm.
  • Coloque as fatias de presunto cru e ponha o filé no centro, agregue a pasta de champignon de ambos os lados em seguida pincele com gema e reserve por cinco minutos.
  • Em seguida leve ao forno em uma placa untada com azeite em 160ºC durante 15 minutos ou até dourar a massa.
  • Corte os legumes em rodela, tempere com sal e pimenta e grelhe de ambos os lados.
Molho agridoce de framboesa
  • Em uma panela agregue a manteiga, a cebola e a framboesa congelada.
  • Deixe ferver por alguns minutos.
  • Agregue o vinagre, deixe reduzir e por último junte o vinho branco.
  • Deixe mais dois minutos em média e retire do fogo.
  • Corte o filé em 6 fatias ponha 3 fatias no centro do prato, decore em volta com os legumes e regue com o molho de framboesa em fios por volta do filé e finalize a decoração com um ramo de alho poró.
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