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Receita de Ave fiesta com molho de cebola


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Por Debora Leite

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 ave Fiesta temperada e congelada de cerca de 3,5kg
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa preta sem caroço picada
  • 1 maço pequeno de cheiro verde picado
  • Sal a gosto

Para o molho

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Descongele a ave conforme instruções da embalagem.
  • Remova o saquinho com os miúdos e acomode-a em uma assadeira grande.
  • Afervente os miúdos, pique-os e reserve.

Farofa

  • Em uma frigideira grande, derreta a margarina e refogue a cebola até que fique transparente.
  • Junte os miúdos picados, as azeitonas, a farinha de mandioca, a ameixa picada, o cheiro verde e, misturando sempre, toste por cerca de 3 minutos.
  • Tempere com sal a gosto e apague o fogo.
  • Recheie toda a cavidade da ave com a farofa e feche com o auxílio de palitos de madeira, prendendo-os em seguida com fio dental, num movimento de zig-zag.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido (180º) por cerca de 1 hora e 15 minutos.
  • Retire o papel, regue com o caldo que se formou na assadeira e asse por mais 1 hora e 20 minutos ou até a ave ficar dourada.

Molho

  • Em uma panela de fundo largo, aqueça a margarina juntamente com o óleo e acrescente a cebola e o açúcar.
  • Refogue em fogo médio, mexendo de vez em quando para que as cebolas dourem por igual.
  • Bata no liquidificador o leite, as cebolas e volte a mistura para a panela.
  • Junte o creme de leite, a mostarda, o molho inglês e tempere com o sal e a pimenta.
  • Cozinhe por 5 minutos, apague o fogo e sirva em seguida, acompanhando a ave recheada com a farofa de miúdos.

Rendimento:10 porções

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