Ingredientes
- 1kg de carne (lagarto, ponta de alcatra ou patinho)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 4 batatas descascadas e cortadas
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 1 pimentão verde cortado
- Sal e pimenta a gosto
- 2 latas de purê de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha e o sal, e esfregue em toda a superfície da carne.
- Derreta a manteiga ou margarina e doure a carne de todos os lados, sobre fogo forte.
- Coloque em uma forma refratária, cubra com as batatas, a cebola e o pimentão.
- Se quiser, coloque os legumes também em volta da carne.
- Misture o purê de tomate com a água e despeje sobre a carne.
- Tampe a forma ou cubra com papel alumínio.
- Asse até que a carne e os legumes estejam macios.
- Junte mais água, se necessário.
Rendimento:4 pessoas