Receita de Filé com molho 4 queijos

Ingredientes

  • 4 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Folhas de manjericão fresco para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/3 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça a manteiga em uma panela até derreter por completo.
  • Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos, mexendo para não empelotar.
  • Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Adicione a mussarela, o queijo prato e o requeijão, mexendo até dissolver.
  • Retire e misture o queijo parmesão.
  • Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e misture.
  • Reserve aquecido.
  • Em uma tigela, tempere o frango com sal, pimenta e reserve por 10 minutos.
  • Aqueça uma frigideira média tipo grelha com a manteiga e doure os filés por 3 minutos de cada lado.
  • Retire, transfira para uma travessa, regue com o molho, polvilhe com manjericão e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 10 minutos de descanso)

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