Ingredientes
- 4 filés de peito de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Folhas de manjericão fresco para polvilhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/3 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça a manteiga em uma panela até derreter por completo.
- Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos, mexendo para não empelotar.
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Adicione a mussarela, o queijo prato e o requeijão, mexendo até dissolver.
- Retire e misture o queijo parmesão.
- Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e misture.
- Reserve aquecido.
- Em uma tigela, tempere o frango com sal, pimenta e reserve por 10 minutos.
- Aqueça uma frigideira média tipo grelha com a manteiga e doure os filés por 3 minutos de cada lado.
- Retire, transfira para uma travessa, regue com o molho, polvilhe com manjericão e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 10 minutos de descanso)