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Filé de frango ao molho de queijo


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 6 filés de peito de frango
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN Verde
  • 1 colher (chá) de sal
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 copo de requeijão
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 50 g de queijo gorgonzola amassado

Modo de preparo

  • Em um recipiente raso, coloque os filés de frango e tempere com o Tempero SAZÓN, o sal e o suco de limão.
  • Deixe tomar gosto por 15 minutos.
  • Passe os filés pela farinha de trigo, pelo ovo e pela farinha de rosca, e frite-os em imersão, em óleo quente, até ficarem dourados.
  • Escorra-os e reserve aquecidos.
  • Prepare o molho: em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que fique transparente.
  • Acrescente a farinha de trigo e misture bem, sem deixar dourar.
  • Adicione o leite, aos poucos, e cozinhe até encorpar.
  • Junte a noz moscada, o requeijão e os queijos, e misture até ficar homogêneo.
  • Retire do fogo e regue os filés reservados.
  • Sirva em seguida.
Dica: O molho pode ser preparado com os queijos de sua preferência.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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