Receita de Filé com espaguete no molho pesto

Filé com espaguete no molho pesto
Foto: Massas Vitarella

Ingredientes

  • 500g de espaguete Vitarella
  • 8 medalhões de filé com 200g cada
  • 150ml de azeite
  • 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
  • 1 dente de alho
  • 80g de queijo parmesão ralado
  • 50g de amêndoas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 400g de manteiga
  • Salsa a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o espaguete em água e sal por 6 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Tempere os medalhões de filé com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Sele os medalhões de filé em uma panela com um fio de azeite.
  • Coloque no liquidificador as folhas de manjericão, o alho, o azeite, as amêndoas, o queijo parmesão, o sal e a pimenta do reino.
  • Bata bem até se transformar em um molho homogêneo.
  • Misture a manteiga com a salsa picada e separar em oito porções.
  • Leve para o freezer até congelar.

Montagem

  • Disponha em um prato o ninho de espaguete, o molho pesto sobre o espaguete.
  • Coloque o medalhão de filé em cima do molho pesto e finalizar com a manteiga de ervas e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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