Ingredientes
- 500g de espaguete Vitarella
- 8 medalhões de filé com 200g cada
- 150ml de azeite
- 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
- 1 dente de alho
- 80g de queijo parmesão ralado
- 50g de amêndoas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 400g de manteiga
- Salsa a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o espaguete em água e sal por 6 minutos.
- Escorra e reserve.
- Tempere os medalhões de filé com sal e pimenta do reino a gosto.
- Sele os medalhões de filé em uma panela com um fio de azeite.
- Coloque no liquidificador as folhas de manjericão, o alho, o azeite, as amêndoas, o queijo parmesão, o sal e a pimenta do reino.
- Bata bem até se transformar em um molho homogêneo.
- Misture a manteiga com a salsa picada e separar em oito porções.
- Leve para o freezer até congelar.
Montagem
- Disponha em um prato o ninho de espaguete, o molho pesto sobre o espaguete.
- Coloque o medalhão de filé em cima do molho pesto e finalizar com a manteiga de ervas e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos