Ingredientes
- 1kg de filé de peito de frango
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 3 tomates maduros sem pele e sementes picados
- 1/3 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o tomate, a água, sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- Desligue o fogo e misture o manjericão.
- Espere amornar e bata no liquidificador com o creme de leite até homogeneizar.
- Reserve.
- Tempere o frango com o alho, o cheiro verde, sal e pimenta.
- Passe os filés na farinha de trigo, nos ovos ligeiramente batidos com um garfo e na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e disponha em um refratário médio.
- Regue com o molho reservado, polvilhe com os queijos e leve ao forno alto (200C), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos