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Receita de Filé de frango à parmegiana rosé


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1kg de filé de peito de frango
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 tomates maduros sem pele e sementes picados
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione o tomate, a água, sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  • Desligue o fogo e misture o manjericão.
  • Espere amornar e bata no liquidificador com o creme de leite até homogeneizar.
  • Reserve.
  • Tempere o frango com o alho, o cheiro verde, sal e pimenta.
  • Passe os filés na farinha de trigo, nos ovos ligeiramente batidos com um garfo e na farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e disponha em um refratário médio.
  • Regue com o molho reservado, polvilhe com os queijos e leve ao forno alto (200C), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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